Необходимое для сборки
что необходимо иметь, чтобы собрать свой квадракоптер
#1 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2546 дней назад
|
0
Всем привет!
Погуглив, пояндексив и пофорумив, я выяснил, что для того чтобы собрать свой квадракоптер, надо: 1. Рама 2. Специализированный управляющий контроллер 3. Регуляторы скорости 4. Моторы 5. Батарея 7. Передатчик на пульт приёмник для квадракоптера (управление квадракоптером) 8. Приёмник для пульта передатчик на квадракоптер (отчёт квадракоптера пульту о внутреннем сост и проч) 9.Датчики (по желанию) Вопросы: взять пару стмок за 10% стоимости и сконфигурировать 1. С рамой я согласен, но вот зачем СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ управляющий микроконтроллер? Почему нельзя, например, взять стмку (ИНТЕРНЕТ/здесь и далее/: STM микроконтроллер это), на крайняк, плисину ( ПЛИС это) , потому что это в разы разов дешевле*, и с помощью какого-нибудь лаб вью (LAB VIEW; графическое програмирование) описать реакцию стм/плис на данные, поступающие с передатчика? В следствие того, что можно разогнать наш мк (микроконтроллер) до десятков-сотен МГц, наш мк ОДНОВРЕМЕННЫЕ (ну вы понимаете, всё-таки задержка между ними в несколько десятых милисек минимум обеспечена) команды ЛЕВО(ПРАВО) и ВЫШЕ(НИЖЕ) может спокойно обработать и отправить команды уже моторам или датчикам. 1.1 Если всё-таки одной стм не хватает, а плисы устрашают, то можно взять несколько стмок без навороченной периферии и ОНИ будут всё равно НАМНОГО дешевле специализированного упр.мк. Первый мк поставить на принятие сигнала с передатчика. Второй на двигатели, остальные на остальное Получая сигнал, первый направляет этот (дешифрованый) сигнал на Второй мк (если команда "ВЫШЕ"), или на мк, отвечающий за камеру. 2. зачем РЕГУЛЯТОРЫ СКОРОСТИ? для мега гипер плавной регуляции скорости вращения моторов? стм и плис можно разогнать до нескольких десятков МГц (а то и за сотню), и регулировать скорость вращения ШИМом. Почему так не делают? это же в разы дешевле* 4.ПРИЁМНИК-ПЕРЕДАТЧИК объясните поподробнее, что гуглить вот тут я более-менее подробно знаю только о кварцах, стоящих в машинках на РУ (радио управление). Прошу знатоков, по возможности, раскрыть тему подробнее или сказать, что гуглить Кажется мне, что поставил в пульт кварцев на пару (мега)гигагерц, купил/загуглил-спаял усилитель, подал на антену и стой жди когда мк на кваракоптере обработает этот сигнал на скорости 50 млн операций в секунду и радостно запищит пульту в ответ. Верно ли это? 5. ДАТЧИКИ Просто писать модули обработки Полазав на форуме, я заметил, что обсуждаются спец упр конроллеры уже с втроенными датчиками, и, более того, даже рекомендуются. Рекомендации меня удивили, потому что купить 3 гироскопа и пару акселерометров с барометром дешевле чем покупать СПЕЦ УПР К с тем же самым, только припаянным китайцами за нас. МЫСЛЬ: купил сам, припаял, описал в стм код в сотни полторы строк (или LABVIEW) в итоге ОПЫТ +50 ДЕНЬГИ +пара тыс сэкономил и мк с успехом обрабатывает эти байты с гироскопа. ну на крайняк в инете есть готовые коды обработки. *дешевле -- придётся потратить день на то, чтобы научиться паять, дня два -- на осознание работы мк, ещё день на чтение мануала на датчик, и пару дней на понимание "графического программирования" (LAB VIEW) ИТОГО: Вы экономите ГРОМАДНУЮ кучу денег Вы осознаёте как сделать квадрокоптер любого! уровня Вы осознаёте, что можете сделать всё что угодно (если дальше будуте изучать мк протоколы связи и тд) Хотел бы видеть ответы либо в развёрнутом виде, либо: ..."Ну вот с кварцем на пару ГГц не получится, т к влияние квантовых полей демократизации (гугли ВЛИЯНИЕ ПОЛЕЙ НА РАДИОЧАСТОТЫ) не позволяет".... КАКИЕ ЕЩЁ ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ стоительства я не назвал -- подсказывайте Заранее всем спасибо |
| |
#2 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Никто не мешает вам взять STM микроконтроллер и написать к нему свою прошивку. То же самое и про регуляторы. Есть Полетные Контроллеры (ПК) со встроенными регуляторами. В 90% дело в том, что мосфеты переключающие греются весьма сильно 4 в 1 + STM надо охлаждать.
Есть разработки на открытом ПО, так что можно взять их и форкнуть, а потом переработать под свой STM. Ну и главное - посмотрите код для полетников Особенно последние полетные режимы типа antigravity. Прикиньте сколько времени потребуется на переработку кода под свой процессор. А так - да, все просто, берем и паяем из того, что под рукой. Первые квадры вообще просто на 3-х гироскопах летали, без всяких процессоров! Сейчас повторить те конструкции вообще копейки будет стоит. Про приемник - он ничего не пищит в ответ. Пульту равнофиолетово - видит его кто то или нет, он просто шлет команды. |
#3 - 28 ноября 2017, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2546 дней назад
|
0
Пищание -- ответный сигнал квадракоптера пульту. о состоянии квадракоптера, например.
пульту не фиолетово, если мы так запрограмируем. (я писал о передатчике на квадракоптере) Касаемо связи: Связь делать кварцем или есть другие варианты, более подходящие для квадракоптера? |
#4 - 29 ноября 2017, среда
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Читайте о протоколах PPM, PWM. Без этого я даже обсуждать не хочую
|
#5 - 29 ноября 2017, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2546 дней назад
|
0
ШИМ я упомянул в своём посте + знаем, плавали(конретно: протокол 1 wire: делал считыватель домофонных ключей)
Импульсную модуляцию тоже щупал Надеюсь, пробудил в вас желание продолжать обсуждение) Жду от вас с нетерпением ответа на свой последний вопрос, если непонятно написано -- переформулирую Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 ноября 2017 в 21:41)
|
#6 - 30 ноября 2017, четверг
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Связь делайте на базе готовых приемников/передатчиков LRS. Они на 450 мегагерц и их можно перепрошивать под свои задачи.
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи