помогите определить модель.
#1 - 23 января 2018, вторник
|
|||||
Посетитель
Тюмень
2462 дня назад
|
0
фотки прилагаю. Суть в том что толком не летает. Акума хватает на 5 минут, я за это время настроить не успеваю. Автоматическое не помогает. Хочу разобрать с тем что может контроллер.
Прикрепленные файлы:
|
||||
| |||||
#2 - 23 января 2018, вторник
|
|||||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Общий вид контроллера? На чем установлен? Стоят при покупке или покупали контроллер отдельно? Ссылка на покупку?
По фото что выложено - ничего сказать не могу. |
||||
#3 - 8 февраля 2018, четверг
|
|||||
Посетитель
Тюмень
2462 дня назад
|
0
Да в том то и дело что сейчас все разобрано. это дешёвый китайский квадрик в рамке.
sky walker что то типа вот этого. но я покупал в рознице. https://m.russian.alibaba.com/p-detail/Original-Helic-Max-Sky-Walker-1336-60513598076.html Малой даже поиграть толком не успел. Но толком не летает удержать на месте крайне сложно. Короче доламали. Забрал на работу сижу перебираю. по форумам полазил вот нашел ваш. На других форумах и в обзорах пишут что контроллер вроде как не совсем плохой. Выкидывать жалко, а вдруг чего получится. контроллер на чипсете 32f7052j пишут что все что на f7 это вроде как контроллеры нового поколения. Вот и думал залесть ему в мозги поставить прошивку повеселей. До заказать АКБ, пропеллеры новые, а может если есть перспектива из него что то стоящее сделать для любительских полетов. То и все остальное. Но как я понял все равно нужно поглядеть что за мозги, да и вообще его возможности. Ну как то так. Тапками только не закидывайте я только начинаю учиться летать. |
||||
#4 - 8 февраля 2018, четверг
|
|||||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Обычно летающие игрушки делают на ненастраиваемом контроллере.
На настраиваемом только у Eachine видел, но там и цена в 50$, против такого же по "железу", но без настроек за 20. 5 минут для такого мелколета - это много, обычно летают около 3-х. |
||||
#5 - 12 февраля 2018, понедельник
|
|||||
Посетитель
Тюмень
2462 дня назад
|
0
подскажите я может ошибаюсь. Yо есть предположение. Что с однотипными мозгами. контроллеры должны шиться и одним конфигуратором? чем шьются f7, и какие порты используются. Как я понят бетафлай работает через usb.
на фотке com2 +- по краям это как мне кажется и есть USB только припаять. Подскажите какие есть конфигураторы для f7 контроллера. Я все таки по мере возможности хочу попробовать что это за контроллер и попробовать его подключить к компу. У контроллера гироскоп есть. Но такое ощущение что он не настроен нормально. Потому как летает но заваливается после автонастроки. И еще впринципе летать можно, но он не зависает. То есть либо падает либо как пуля вверх взлетает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2018 в 11:42)
|
||||
#6 - 12 февраля 2018, понедельник
|
|||||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
dantist72, по ссылкам ниже F7 контроллеры
https://www.banggood.com/ru/BF3_2-Omnibus-F7-Flight-Controller-STM32-F745-Integrated-OSD-Built-in-5V-2A-BEC-Dual-Sensors-p-1177839.html https://www.banggood.com/ru/Omnibus-F7-V2-Flight-Controller-STM32-F745-MCU-2-4S-Built-in-Betaflight-OSD-Dual-Gyro-30-5x30-5mm-p-1215667.html Обратите внимание на цену и то, что работают F7 с PPM сигналом на выходе, а не управлении коллекторными моторами с помощью провышения/понижения напряжения. F7 требует отдельного приемника и контроллеров оборотов мотора (на каждый мотор свой) На дешевые квадрики ставят плату "все в одном". Я не видел ПО для прошивки таких плат. вы можете написать разработку или продавцу и спросить у них про ПО, может повезет и вам дадут ссылку. По поводу гироскопа - там стоит угловой акселерометр. Обычно такие платы можно калибровать (при включении питания пульта ставим стики вниз и в разные стороны), тогда запоминаются значения и плата считает эти значения за "горизонталь". Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 февраля 2018 в 16:49)
|
||||
#7 - 13 февраля 2018, вторник
|
|||||
Посетитель
Тюмень
2462 дня назад
|
0
блин как же не гироскопа
вот же написано MPU 6050 на чипсете на одном из фото http://cxem.net/mc/mc324.php: Микросхема MPU6050 содержит на борту как акселерометр, так и гироскоп, а помимо этого еще и температурный сенсор. Функции MPU6050: трех осевой MEMS гироскоп с 16 битным АЦП трех осевой MEMS акселерометр с 16 битным АЦП Digital Motion Processor (DMP) slave I2C для подключения к микроконтроллеру master I2C для подключения к микросхеме дополнительного датчика регистры данных датчиков FIFO прерывания температурный сенсор самопроверка гироскопа и акселерометра регистр идентификации устройства Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2018 в 09:19)
|
||||
#8 - 13 февраля 2018, вторник
|
|||||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
"MEMS гироскоп" по сути своей гироскоп только по названию. На самом деле это именно угловой акселерометр, если не верите - почитайте про то, что такое MEMS.
И писал я это в контексте того, что его легко откалибровать. |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи