Собираю свой первый квад
#1 - 30 марта 2018, пятница
|
|||||||
Посетитель
Санкт-Петербург
611 дней назад
|
0
Вроде все собрал, протестировал, откалибровал регуляторы, акселерометр, GPS, аппаратуру. Решил попробовать взлететь, но коптер сильно клонит назад и не взлетает.
APM на виброплощадке стоит в корпусе на верхней плате, GPS стоит на спец антене, к ней же идут антенки от приемника Аппаратура FlySkyI6 Прикрепленные файлы:
|
||||||
| |||||||
#2 - 30 марта 2018, пятница
|
|||||||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Если все нормально настроено, то:
1. взлетать в режиме Angle (ручной режим) 2. взлет резкий на метр высоты (у земли вихревые потоки, коптер ведет себя неадекватно) 3. Перед взлетом можно взять в руку, дать газу и покрутить-понаклонять - должен сопротивляться удерживая горизонталь. |
||||||
#3 - 2 апреля 2018, понедельник
|
|||||||
Посетитель
Санкт-Петербург
611 дней назад
|
0
я пытался взлететь в режиме стаабилайз, при попытке резко взлететь коптер просто флипает назад, аккум перевешивает.
|
||||||
#4 - 2 апреля 2018, понедельник
|
|||||||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Либо не достаточно мощности моторов (см настройки газа висения), либо не работает гироскоп.
Как вариант (проверять обязательно) - правильность установки пропеллеров и вращения моторов, вы не поверите, сколько народу кувыркало квадрики из за того, что или пропы неправильно или моторы не по схеме вращаются. Стандартный режим на фото выше, "нос" сверху. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2018 в 13:20)
|
||||||
#5 - 2 апреля 2018, понедельник
|
|||||||
Посетитель
Санкт-Петербург
611 дней назад
|
0
Пропы стоят правильно, еще раз проверил на всякий. как проверить гироскоп, в MP вроде все адекватно реагирует, горизонт ровный когда на столе, при поднятии прекрасно реагирует.
А какие параметры газа висения должны быть для этой рамы? Пытался погуглить, не нашел..(квад |
||||||
#6 - 2 апреля 2018, понедельник
|
|||||||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Вращаются моторы тоже правильно?
Если взять в руку, дать газ на 1/3-1/2 (крепко держа) и наклонять - сопротивляется наклону? |
||||||
#7 - 2 апреля 2018, понедельник
|
|||||||
Посетитель
Санкт-Петербург
611 дней назад
|
0
Да, моторы правильно вращаются. Сопротивляется но странно как то (хотя я не очень пока разбираюсь в этом деле) по ощущениям на предние двигатели дается больше отборов. Проверил поочередность подключения двигателей, но вроде все правильно, начиная от переднего правого>задний правый>задний левый>передний левый.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2018 в 15:44)
|
||||||
#8 - 2 апреля 2018, понедельник
|
|||||||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Я бы еще посмотрел точки старта (калибровки) моторов и регуляторов.
Если с ними все норм - то остается только крутить настройки PID, тут надо вдумчиво и с тестами, по удаленке мало что можно подсказать. В статьях есть про настройки PID - как что и куда в каких случаях. К сожалению АРМ не Naza Lite и не "летает из коробки", требует настройки. |
||||||
#9 - 2 апреля 2018, понедельник
|
|||||||
Посетитель
Санкт-Петербург
611 дней назад
|
0
konst: А что и где смотреть, я не очень пока это понимаю(Я бы еще посмотрел точки старта (калибровки) моторов и регуляторов. Мб какие логи у апм пишут про его работу? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2018 в 17:20)
|
||||||
#10 - 2 апреля 2018, понедельник
|
|||||||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Я сейчас на работе, на память не помню, я тут до часу ночи. Как буду дома, если сразу не срублюсь спать - постараюсь найти видосы по настройке калибровки.
Поищите на ютубе по словам "APM калибровка регуляторов" |
||||||
#11 - 2 апреля 2018, понедельник
|
|||||||
Посетитель
Санкт-Петербург
611 дней назад
|
0
Попробую, возьму квад домой, а то я тут в свободное время на работе развлекаюсь.
Да я вроде делал их калибровку, там подрубаешь питание, с выкрученным на макс газом аппаратуры, АПМ в режим калибровки входит, вырубаешь, врубаешь акум, ждешь писк, опускаешь газ до 0, ждешь писк в соответствии какой акум у тебя стоит. У меня 3 банки, 3 писка. Или вы имеете в виду по 1 калибровать? |
||||||
#12 - 3 апреля 2018, вторник
|
|||||||
Посетитель
Санкт-Петербург
611 дней назад
|
0
А с настройками PIDов, как понимаю, нужно в полете настраивать, но я не могу взлететь(
|
||||||
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи