xiro xplorer 4k несколько вопросов

Посетитель
Кирилл Пешнин
Новосибирск
2315 дней назад
всем доброго времени
я новичок и на форуме и в комтерах. это мой первый

сразу возникло несколько вопросов:

1 как читать логи ошибок коптера, за 3 дня полета выскакивает много ошибок, сбой компаса и т.д.
2 стандартная программа на ios вообще не ставится, на андроид 8(самсунг S8+) вылетает, пришлось взять старый свой самсунг а3 с маленьким экраном, в который ничего не видно, можно ли использовать другую программу? можно ли летать по камере? дальность полета 1200метров поэтому без такой проги никак , его просто глазами теряешь
3 возможно посоветуете другие решения.

p.s. а так коптер очень нравится , может потому что он первый

всем спасибо

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
358 дней назад
Лог находится на телефоне, если это андроид. В корне в папке xiro/hj
А смотреть его в ксиро ассистент.
В ней надо указать путь к файлу, предварительно скачав с андроида на жесткий диск компа.
Посетитель
Кирилл Пешнин
Новосибирск
2315 дней назад
спасибо за ответ
сейчас просмотрел логи толком ничего не понял)))
несколько вопросов, сегодня первый раз пробовал летать с подвесом(камерой) возникло несколько проблем: по логам получается полет : аккум 56% потом 4% через несколько секунд 54% почему так? без подвеса вроде не было таких проблем, ил нужно как токалибровать аккум?

почти при каждом полете после 5-15 минут летания задние огни которые должны мигать зеленым, загораются белым(по инструкции ОШИБКА ДАТЧИКОВ) коптер начинает дурковать, летает куда хочет, если ошибка не пропадает посадить его практически невозможно. хорошо что совпадает так что он рядом и низко, нажимаю на автопосадку, и то садится жестко.
даже не предствляю что будет если тоже самое произойдет на большой высоте, скорей всего просто разобьется.
в инструкции не написано что за ошибка и каких датчиков, и по логам не могу понять как это посмотреть...(((
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
"56% потом 4% через несколько секунд 54%" - скорее всего аккумулятор фиговый, порывом качнуло, моторы резко "дали тяги", аккумулятор просадился под нагрузкой, коптер выровнялся, моторы в штатном режиме, напряжение поднялось, тк токопотребление уменьшилось.
Если так - то менять аккумулятор.

По поводу ошибок - пинать продавца, давить на то, что продан неисправный квадрокоптер, доказывать видеозаписями.
У меня такого квадрика в пользовании не было, так что тут подсказать не смогу.
Посетитель
Кирилл Пешнин
Новосибирск
2315 дней назад
калибровал пульт поставил FCC Mode2 это правильно?

Добавлено спустя 1 минутупо поводу акумов все новое , купил 4 дня назад, по времени полета заявлено 25 минул летает, аккумы выдают около 35 минут
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Если газ слева - то да, правильно.
У аккумуляторов есть такой параметр как токоотдача, если он хреновый или неподходящий, то даже новый аккумулятор будет иметь просадку.
Смотрите статью тут: http://quad-copter.ru/akkumulyator.html
Вам нужны аккумуляторы с большей токоотдачей (параметр С).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2018 в 21:14)
Посетитель
Кирилл Пешнин
Новосибирск
2315 дней назад
возможно я что то сам перепутал когда калибровал, как писал выше поставил FCC MODE 2
выкладываю скины с возможными режимами

P.S. с продавцом бодаться трудно территориально нахожусь от него за 4000км, хотелось бы вопрос решить на месте, возможно причина не аппаратнаяДобавлено спустя 6 минутаккумы родныеДобавлено спустя 9 минутесли смотреть по видео то мод2 это сша а мод3 европа, может в этом проблема?Добавлено спустя 10 минутслева рычаг вверх низ разворот вправо/лево, правый рычаг вперед/назад, вбок
Прикрепленные файлы:
fcc_5aef46990b415.jpg | 159,38 Кб | Скачали: 1407 раз
ce_5aef46990e13f.jpg | 163,08 Кб | Скачали: 1491 раз
20180507-011846-novyi-razmer_5aef481001233.jpg | 1001,59 Кб | Скачали: 1528 раз
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Mode - это раскладка назначений стиков передатчика

К полетам никакого отношения не имеет.
Посетитель
Кирилл Пешнин
Новосибирск
2315 дней назад
т.е. получается в моем случае мод2 это правильно ?

так все же что посоветуете мне делать? отправлять в СЦ за 4000км?

может логи как то еще пописать посмотреть что и как ?

очень не хочется отпрвлять, они мне сразу обозначили время СЦ до 2 месяцев и доставка за мой счет (((
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Я бы написал письмо с описанием проблемы, приложил логи и ссылку на видео.
Спросил - что посоветуют.
Это же письмо (на англ) отправил бы в техподдержку изготовителя квадрокоптера.

Возможно решается перепрошивкой на последнюю версию ПО полетного контроллера.

Если продавец в России - то требовал бы возврата денег за товар ненадлежащего качества (см закон о защите прав потребителя), в том числе и через суд.

По поводу Mode - тут как удобнее, в России обычно летают в Mode 2. Квадрокоптеру вообще пофиг на то какая мода стоит, он получает данные с раскладкой по каналам.
Посетитель
Кирилл Пешнин
Новосибирск
2315 дней назад
хорошо бы еще английский знать ((( сейчас буду зонить в москву в СЦ, скидываю лог в конце коптер начал как обчно глючить, если есть время глянь пожалуйста
Прикрепленные файлы:
android-4k-t20180507172107ua350022a23892_5af03b01cdbb0.rar | 12,51 Кб | Скачали: 749 раз
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
У меня ни xiro xplorer 4k, ни ассистента к нему нет smile
Для меня этот файл - просто набор непонятных значков smile

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Настройка фокуса Xiaomi Yi

COPterMan  3  18904
Как настроить фокус Xiaomi Yi. Как улучшить запись с микрофона. Как убрать саморазряд аккумулятора.  

Как выбрать квадрокоптер для видеосъемки

КвадроЛетчик  3  20486
 Советы по выбору квадрокоптера для видеосъемки с неба.

Инструкция на русском для WALKERA QR X350

КвадроЛетчик  1  21373
Здесь можно скачать инструкцию на русском языке для квадрокоптера WALKERA QR X350.

Обзор видеошлема Eachine VR-007 Pro

konst  0  17304
Видеошлем для начинающего пилота. Обзор, видео распаковки и использования, характеристики, выводы.

Буратино - Квадрокоптер из дерева

КвадроЛетчик  0  22369
Изготовление FPV квадрокоптера своими руками — от чертежа до полета.

Есть дрон - будут и девушки!

konst  0  9103
Девушки обожают дроны и их владельцев!

Обзор HawKeye Firefly 8S

КвадроЛетчик  0  9295
 Экшн камера HawKeye Firefly 8S No Distortion Version 90 градусов.

Какой подвес для квадрокоптера выбрать 2D или 3D

КвадроЛетчик  1  22876
В чем различие 2D и 3D подвеса, совмещенное видео с обоими подвесами.

AliExpress - дешево и с проблемами

konst  32  17943
Почему  я не покупаю на AliExpress и вам не советую.  

Инструкция для RadioLink T6EHP-E

konst  0  11341
Обзор аппаратуры управления RadioLink T6EHP-E и инструкция для нее.  

Обзор Eachine EV800

КвадроЛетчик  0  16205
Обзор видеошлема Eachine EV800. 40 каналов, автопоиск. Можно использовать как FPV экран.  

Как найти улетевший квадрокоптер

konst  2  52762
Бывает, что квадрокоптер улетает, в этой статье описывается, как его найти.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...