Питание коптера
Помогите разобраться с питанием коптера
#1 - 26 апреля 2019, пятница
|
|||||
Посетитель
Старый Оскол
2003 дня назад
|
0
Всем добрый вечер!
Недавно воплотил в жизнь свою мечту - собрать квадрокоптер. Сам занимаюсь активным отдыхом, туризмом, снимаю видео о своих походах. В один прекрасный момент понял, что мне необходимы кадры с высоты птичьего полета. Почитал кучу информации, заказал комплектующие на Алиэкспрессе. Купил себе паяльную станцию и освоил пайку. Собрал раму, спаял разъемы. Летательный аппарат готов!!! Комплектация дрона: 1. Рама F450 с лапами 2. Полетный контроллер Naza M-Lite (основной MC, GPS-модуль, модуль питания, модуль USB) 3. Контроллеры движков Emax Simonk 30A 4. Движки Emax 2212 MT2213 935 KV +винты 1045 5. Пульт управления FS-i6 6. Ак. батарея Lion Power 4200 mAh 30C 11.1V 3S Вес коптера без аккумулятора - 932 грамма Вес коптера с аккумулятором - 1260 грамм Проблем не существует! Поэтому мне нужна помощь в решении следующей задачи: Первый нормальный полет состоялся после 2-х неудачных попыток оторваться от земли. Аккумулятор я заряжал для первых попыток полностью. Прошло 2 недели примерно. Исправив все ошибки и недочеты. Пошёл летать. Датчик мигал зеленым - давал добро за взлет. Всё получилось. 1-2 минуты полетал и сел. Потом ещё раз взлетел - полетав ещё минуты 2-3, посадил коптер и заглушил. Захотелось ещё полетать. Врубаю питание коптера, а датчик мигает красным. Не придал этому значение. И с трудом, раза с 2-3 запустил движки и начал взлетать. Нехотя коптер поднялся на высоту 1-1.5 м. Потом накренился и упал. Сломал 3 лапы из 4-х. Естественно я начал думать в чем причина. Грешил на модуль управления. Пришёл домой, подрубился к ноуту, открыл приложение и мне выдаёт сообщение "низкий вольтаж". 8 вольт - показывало приложение Naza. Выходит батарея села. Заклеил поврежденные лапки. И поехал снова в поля полетать. При этом за день до полета полностью зарядил аккумулятор Полетал минут 5 - покрутил его, погонял влево, вправо. Посадил! Знаю, что нельзя! Читал про это на многих сайтах. Что нужно научиться летать, а потом вешать камеру. Но я не удержался и водрузил Гоупро на подвес. Подрубил снова питание коптера. И увидел запрещающий красный мигающий индикатор. Я проигнорировал предупреждение и снова принялся запускать двигатели. Запустил. С трудом мне удалось поднять коптер в режиме GPS/ATTI. Выше 2-3 м. не поднимался! Переключился на ручной режим и коптер устремился вверх. Поднявшись на 20-30 м. Переключился на GPS/ATTI. Покружился немного. Индикатор моргает красным. А потом было бесконтрольное резкое снижение, крен и падение на землю. В итоге: лапы в клочья, отломился луч, вырвались провода из мотора.. Подрубился к компу и снова "низкий вольтаж" 10.8 вольт - показывало приложение Naza. Вопрос 1-й: Правильно ли подобран аккумулятор Ак. батарея Lion Power 4200 mAh 30C 11.1V 3S? На одном из сайтов нашёл формулу для подсчёта.Расчёты Потребление двигателя 10 А Значит потребление четырёх двигателей 10*4 = 40 А, во время полёта на максимальных оборотах Батарея на 4200 мАч = 4.2 Ач, 30С. Умножаем 4.2 Ач на 30С = 126 126 больше 40, а значит батарею использовать можно, или взять меньшую ёмкость. (Источник: https://drongeek.ru/novichkam/akkumulyator-dlya-kvadrokopterahttps://drongeek.ru/novichkam/akkumulyator-dlya-kvadrokoptera) Вопрос 2-й: Если батарея разряжена была, почему коптер не приземлился в автоматическом режиме сам? Какие параметры нужно прорисать в разделе "Voltage" в меню настройки Naza? Вопрос 3-й: Если 5 минут это предел для этой батареи, то прошу совета в покупке новой?! Прикрепленные файлы:
|
||||
| |||||
#2 - 28 апреля 2019, воскресенье
|
|||||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Если рама позволяет - ставьте пропеллеры на 11 дюймов или на 12 (если влезут).
Чем больше пропеллер, тем больше время полета, но меньше маневренность. По поводу расчетов - без замеров это ниочем. По хорошему надо ставить FPV камеру (или брать видео с камеры с подвеса) и передавать через OSD видеопоток с дрона. OSD накладывает на видео данные, в частности напряжение аккумулятора. Пример бюджетной OSD http://rc-aviation.ru/fpv/1691-mini-osd-rcd-3060 Замер "на земле" ничего не дает, так как в полете под нагрузкой напряжение падает. При полете, под нагрузкой напряжение просаживается. На посадку стоит идти когда напряжение в полете опускается до 10.2 Вольта. Реально с таким аккумулятором можно рассчитывать на 5-6 минут полета. |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи