Квадрокоптер Wl Toys 303 - нужен совет

нужен совет по 2-х осевому подвесу установленному на квадрокоптере
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
358 дней назад
Маловероятно что получится. На пульте управления просто нет дополнительного канала управления.
Можно купить второй передатчик и приемник (подойдет самый простой от 2-4 каналов), подключить подвес к этому приемнику.
Тогда подвесом сможет управлять оператор с отдельного пульта. Это актуально - если добавить FPV систему передачи видео с камеры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2015 в 00:20)

Посетитель
Didenko
Москва
3391 день назад
Конст спасибо за помощь. А как Вы думаете второй передатчик и приёмник сколько будут стоить? И как к передатчику подключить подвес?
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
В барахолке модельных форумов думаю рублей за 300-50 можно найти.

На приемник надо подать питание 4.5-6 вольт, канал от приемника соединить с управлением наклонами подвеса.
Если питание берется от квадрокоптера - то хватит одного провода (сигнального) на канал.

В мануале есть про подключение Тарота к приемнику.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2015 в 06:44)
Посетитель
Didenko
Москва
3391 день назад
Спасибо. В мануале нашёл про подключение приёмника!!! единственно запутался в рекомендациях по моделям приёмников передатчиков. Жалко, что нет конкретных рекомендаций - например: компания Тарот рекомендует такую то модель приёмника передатчика (пульт управления подвесом и модуль передатчик).
Ещё я разобрался благодаря мануалу как выстраивать угол наклона подвеса. Уже полетал и сейчас проверю результаты съёмки. Угол меняется через компьютерную программу по калибровке подвеса. Выставляешь нужный угол, нажимаешь откалибровать и всё!!!! Ура!
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Didenko, если подцепить сервотестер - то можно будет менять угол без компьютера крутилкой :)

А приемники по сути работают (для подвеса) все одинаково и по одному стандарту. Так что сложно что то рекомендовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2015 в 21:35)
Посетитель
Didenko
Москва
3391 день назад
Конст спасибо. Я прикинул, если вешать приёмник и дополнительный пульт, то без второго человека точно не обойтись, а вот если повесить сервотестер, то можно и одному управляться. На земле поменял угол, запустил квадрик, отснял всё что нужно, поменял угол отснял другие ракурсы. А потом в компе отобрал несколько кусочков и в монтажку! Есть идеи по сервотестерам для Таррота? И сервотесте от какой батареи запитываться будет?
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Просто с подвеса подключаете по конфигурации "3 провода" и все. А ссыль на сервотестер я давал ранее.
Посетитель
Didenko
Москва
3391 день назад
спасибо, сейчас посмотрю ссылку!!!!!Добавлено спустя 2 минутыссылку нашёл! сохранил! Надо будет попробовать, тем более не такие большие деньги!
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Удачи в полетах и красивых съемок! :)
Посетитель
Didenko
Москва
3391 день назад
Спасибо!!!!
Посетитель
Didenko
Москва
3391 день назад
Константин добрый вечер. Был сегодня в магазине, посмотрел сервотестер, который Вы мне дали по ссылке. Спросил у продавца, как его подключать к моему подвесу Таррот, которыми магазин также торгует. Он мне сказал - читайте инструкцию, там всё есть. В итоге я ещё раз залез в инструкцию и завис. Вопросы следующие, как я понял подключаю я сервотестер к разъёму Gimbal Controller Connector. Правильно? А вот от какого разъёма я беру питание непонятно????

И ещё Вы писали, что можно купить передатчик и приёмник по доступной цене. Я нашёл самые недорогие - такие модели: http://rc-star.ru/products/flyssky-t4b-r6b/ и http://hobmodels.ru/fs-gt2-apparatura-radioupravleniya-flyssky-gt2
Но как я понимаю, мне нужен всего один канал управления, чтобы менять угол наклона камеры! И такой большой пульт будет излишним, как мне кажется, только для этой функции. Я где-то видел маленький джойстик-передатчик, который можно на липучке приклеить к пульту от коптера, но не могу такой найти. Перерыл весь интернет.
В общем пока ещё не решил свою проблему((((
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Didenko,
Картинка с мануала:

Первый верхний ряд - это штыри управления положением подвеса Tarot T-2D, а со второго ряда можно взять + и -. Они даже подписанны :)

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Проставки на моторы квадрокоптера

konst  0  7051
Зачем нужны проставки на моторы. Как настроить полет с проставками.

Betaflight настройка и полетные режимы

konst  0  29720
Обзор и видеоинструкции настройки полетных режимов Betaflight  

Видеоочки Eachine EV100 720*540

konst  2  17744
Самый дешевый вариант видеоочков для тех, кому не нравятся шлемы.

Обзор видеошлема Tobyrich TR1

konst  0  7827
Обзор и отзывы на видеошлем Tobyrich TR1. Видео обзор Tobyrich TR1. Характеристики и возможности. Тест диверсити. Где купить видеошлем.

Трикоптер Т конфигурации

КвадроЛетчик  0  17452
Изготовление и полеты на трикоптере из деревянных реек.

Обзор CC3D OpenPilot

КвадроЛетчик  21  65590
 Обзор контроллера полета и как настроить CC3D OpenPilot.

Как перевозить аккумуляторы LiPo в самолете

КвадроЛетчик  1  21548
Правила перевозки LiPo аккумуляторов в самолете.

Камера ILook и ILook+ для FPV полетов

КвадроЛетчик  3  20629
 Сравнение и характеристики камер iLook и iLook+. Сравнительное видео с камер.

Что такое дрон, БПЛА и квадрокоптер

konst  1  7285
Объяснение терминов. Давайте говорить правильно.

Столик подставка для пульта управления

КвадроЛетчик  0  16095
Чертежи и фотографии самодельных столиков. Где купить столик для пульта.

Из чего состоит квадрокоптер

КвадроЛетчик  1  41569
 Обзор составных частей квадрокоптера. Советы и рекомендации.

8CH D8 Mini для Taranis и FrSky

konst  3  19150
Микроприемник. Вес - 1.1 грамм, дальность > 300 метров  

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...