Постройка FPV коптера на базе 450 рамы

Необходима помощь
Посетитель
Yakof
Подольск
3370 дней назад
Всем доброго времени суток! Меня зовут Андрей.
Имеется огромное желание построить самостоятельно квадрик 450 размера (аналог TBS Discovery - форма)

Собственно пока кроме желания есть только китайский коптер Syma X8W, купив его и полетав недельку другую на полях да в городе, понял что душа требует намного большего! Но платить за готовые Insire 1 или Fantom 3 - банально нет возможности...

Итак требования к машине:
Полет 15-20 минут с полным подвесом.
Дальность в идеале: 1,5-2 км на открытой местности

Из своих же требований примерно понял что нужно:

1) Рама MWC X 450
2) Аппаратура Flysky FS-TH9XB
3) Моторы 900-1000 kv (mx2212 920 kv пойдут ли ?)
4) Контроллер - решил не дешевить и взять: Naza M-lite GPS (из-за отзывов про стабильность и возможность возврата!)
5) Пропеллеры размером 1045
6) OSD (какой лучше по цене и качеству)
7) Вольтметр с индикацией и пищалкой (тут вроде вопросов нет)
8) Аккумулятор (выбираю из 3300, 4200 и 5000 mah, будет ли летать с последним ?)
9) 2х или 3х осевой стабилизатор для GoPro (Буду использовать для записи SJ5000)
10) GPS трекер (на случай потери, не хотелось бы прощаться с леталкой - в них ничего не понимаю - что лучше выбрать?)
11) Диодная подсветка.
12) Зарядник IMAX B6 - самый популярный по отзывам, думаю его.
13) FPV приемник есть, передатчик тоже есть на 200 Мвт, но вопрос будет ли работать на 1.5 км ? (с антенной клевером)

Может быть что то поменять или дополнить!

За такую конструкцию берусь впервые! Необходимы советы в выборе комплектующих!
Заранее всем спасибо!

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
389 дней назад
7 - не актуально, если используется ОСД, тк выводит напряжение на экран.
13 - все зависит от согласованности антенны каналу, 90% приходящих антенн из Китая не согласованны, но клевер легко доработать распаяв и откусив лишние 1-2 мм проволоки :)
10 - треккер берите любой, главное что бы подходил по размерам.
Посетитель
Yakof
Подольск
3370 дней назад
Спасибо за быстрый отклик!!!
7 - понял, как то сам не подумал )
13 - есть антенны клеверы, могли бы поподробней что нужно сделать!..
10 - понял, подберу по весу.

Больше волнует:
2 - будет ли работать данная аппаратура на 1.5 км ?
3 - пойдет ли мощность для моих целей, с размером лопастей 1045. Не для гонок конечно, для воздушной съемки с подвесом.
Отсюда же вопрос - какие подобрать регуляторы, желательно что б без дополнительных перепрошивок. (может подскажите конкретную модель)
8 - ну и какую выбрать батарею. Что б хотя бы минут на 15 хватало лету в полном снаряжении
Модератор
konst
Москва
389 дней назад
2 - нет, там обычная вч часть, около 800 метров уверенного приема. Посмотрите в сторону Тараниса, он как раз на 1.5 км уверенного приема рассчитан.
3 mx2212 920 - вполне тянут на 450-550 рамах с подвесами.
Про регуляторы есть отдельная статья
4 c 5000 нормально будет летать, но многое зависит от производителя акка. Посмотрите эту статью, там как раз объяснения про акки.

Про клеверы - ищите статьи про рассчеты клевера и их изготовление, по статьям переделаете пришедшие, главное - разъем, провод и медные части лепестков уже будут, покупать в России это россыпухой выходит дороже :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2015 в 09:32)
Посетитель
smirnov
2300 дней назад
Yakof:
3 - пойдет ли мощность для моих целей, с размером лопастей 1045. Не для гонок конечно, для воздушной съемки с подвесом.
Отсюда же вопрос - какие подобрать регуляторы, желательно что б без дополнительных перепрошивок. (может подскажите конкретную модель)
8 - ну и какую выбрать батарею. Что б хотя бы минут на 15 хватало лету в полном снаряжении

Выбираешь мотор - ищешь таблицу - смотришь оптимальные лопасти для мотора(тягу на всякий случай), смотришь мах токи на мотор - выбираешь регулятор по мах токам + 10-15 процентов запас - умножаешь на 4 - выбираешь токоотдачу батареи (20-60с)- выбираешь емкость исходя из веса батареи. тд все кароче взаимосвязано так или иначе.

Сначала теория - потом расчеты в коптер калькуляторе. Никто не угадает ваши желания.
Вот таким калькулятором можно попользоваться http://ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru

Или ищите готовый проект и повторяйте его в точности.
Посетитель
Yakof
Подольск
3370 дней назад
Понял! Ушел в чтение!
Прошу не обижаться, господа, но буду еще приставать с вопросами :)
Посетитель
Yakof
Подольск
3370 дней назад
konst:
2 - нет, там обычная вч часть, около 800 метров уверенного приема. Посмотрите в сторону Тараниса, он как раз на 1.5 км уверенного приема рассчитан.

Доброго Дня Всем!
Почитал про аппаратуру тиранис, по описанию крайне достойная вещь, но может есть какие то варианты побюджетнее ??
Дальность хотя бы до 1.5 км, ну и режим Fail Safe
Модератор
konst
Москва
389 дней назад
Взять турнигу и модуль FrSky с приемником - по сути в таранисе этот же модуль установлен.

В турниге надо будет перенести антенну на съемный ВЧ блок (2 взмаха паяльника).
В результате у вас будет пульт управления и 2 ВЧ блока под разные приемники - дешевые (от турниги) и дорогие (от фриски для дальних полетов).

Второй вариант - взять Turnigy 9XR PRO Mode 2 (без ВЧ-модуля) и ВЧ модуль по ссылке выше.

Получится полный аналог тараниса, но без вкусностей типа подшипников и прецизионных резисторов на стиках, дополнительных слайдеров и тд.
Но по возможностям прошивки и дальнобойности будет 1:1 с таранькой.

Оба варианта имеют FallSafe так как он реализован на приемниках FrSky.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2015 в 10:45)
Посетитель
Yakof
Подольск
3370 дней назад
Ух ты!
Спасибо большое за развернутый ответ!
Почему то не нахожу пульт Turnigy 9XR PRO Mode 2 у китайцев (Алиэкспресс)
Они их не делают ?
Вот передатчик нашелся.
Вообще не подскажите где лучше (дешевле) заказывать ЗЧ ?
Модератор
konst
Москва
389 дней назад
Я не заказываю на али. Слишком много там ушлых китаез которые хотят нагреть:)
Ссылки я дал - там подороже, но зато ответственность лежит на манагерах, если проблема с доставкой или потерялась посылка - сначала возвращают деньги, потом сами разбираются с поставщиком.
Я предпочитаю пользовать ПФ, тк нет головняков даже в случае если посылку потеряют или сопрут на почте :)
Посетитель
Sergei
Тула
2766 дней назад
не подскажите кто нибудь продает самасборные коптеры?
Посетитель
smirnov
2300 дней назад
Sergei:
не подскажите кто нибудь продает самасборные коптеры?

Может и продают, только выходит не дешево, а еще и зарядки к ним надо отдельно покупать и строятся они конкретно под себя и еще самоделка почти всегда требует долгой настройки и отладки.
И если что-то выйдет со строя, что делать будите?
Как вариант найти человека который лично вам соберет его. (хотя я придерживаюсь вот этого - либо строить самому или купить готовый заводской)
И вообще что за оффтоп.

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Квадрокоптер из линеек

konst  0  20899
Как сделать самодельный квадрокоптер из линеек.

Тесты моторов Tarot 1806/2280, SunnySky…

КвадроЛетчик  0  13130
 Тестирование моторов и таблицы их характеристик.

Экшен камера ThiEYE T5 Edge

КвадроЛетчик  0  8713
Обзор камеры для записи бортового видео.

Сумка - кейс для квадрокоптера

КвадроЛетчик  0  25252
 В чем перевозить квадрокоптер к местам полетов и как взять квадрокоптер в путешествие.

Обзор SJCAM SJ7 STAR

КвадроЛетчик  0  8223
Экшен камера SJCAM SJ7 STAR - обзор и сравнение с GitUp Git2.

Обзор CC3D OpenPilot

КвадроЛетчик  21  65752
 Обзор контроллера полета и как настроить CC3D OpenPilot.

Собираем самодельный FPV квадрокоптер

КвадроЛетчик  0  22218
Собираем FPV квадрокоптер на базе рамы – Realacc Kylin 210

Betaflight настройка и полетные режимы

konst  0  29835
Обзор и видеоинструкции настройки полетных режимов Betaflight  

Выбор регулятора и аккумулятора

konst  1  32043
Так как неоднократно на форуме возникают вопросы типа: а можно поставить регулятор на 20А на мотор 12А, то решил написать статью.

Обзор AKK F4

КвадроЛетчик  0  13694
AKK F4 - полетный контроллер от компании AKK Technology, он собран на базе процессора STM32F405RGT6 и работает под управлением BetaFlight и iNav.

Настраиваем PID с пульта (Raceflight)

КвадроЛетчик  0  9813
 Руководство: меняем PID’ы Raceflight и настройки видео передатчика прямо с Тараниса

Камера Mobius - обзор и покупка

КвадроЛетчик  0  21801
Какие бывают Mobius, видео сравнения Mobius с Gopro и SJ4000. Ссылки на интернет магазин.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...