Выбор квадрокоптера для художественной видеосъемки.

Посетитель
deeemonnn
Прокопьевск
3202 дня назад
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!

Как истиный новичек, прошу помощи и совета с выбором квадрика и аксесуаров для съемки видео с воздуха, а именно задача стоит следующая:

Съемка свадебного видео с воздуха, точнее разбавление видеосъемки свадебного дня видеофрагмантами с воздуха.

Естественно я предварительно почитал статьи о квадрокоптерах для этой цели вот тут и остановился на следующем варианте:

Квадрик - Cheerson CX-20
2-х осевой подвесвот такой
камера предроложительно Xiaomi Yi

Теперь собственно вопросы:

1. Насколько такая подборка подойдет для моих целей?
2. Нужна ли будет FPV система или можно будет обойтись стандартыми Wi-Fi возможностями камеры Xiaomi Yi?
3. Можно ли установить в этот квадрик батарею повышенной емкости, если да, то какая по габаритам подойдет?
4. Где то в обзорах слышал, что можно установить винты 9-10 дюймов, что снизит энергопотребление и продлит срок полета, это правда?

Пока что все smile Буду рад услышать ваши замечания и ответы на вопросы :)

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
358 дней назад
1. Вполне подойдет
2. Нужна, WiFi забивает сигнал (дальность полета будет 10 метров, проверенно), да и само по себе работает только в пределах 15 метров.
3. Можно, но требуется переделка,аккумулятор торчит из корпуса, ставил 3S 4200 мАч
4. Да, так и есть. Я на 10-х винтах летаю на нем.
Посетитель
deeemonnn
Прокопьевск
3202 дня назад
konst:
1. Вполне подойдет
2. Нужна, WiFi забивает сигнал (дальность полета будет 10 метров, проверенно), да и само по себе работает только в пределах 15 метров.
3. Можно, но требуется переделка,аккумулятор торчит из корпуса, ставил 3S 4200 мАч
4. Да, так и есть. Я на 10-х винтах летаю на нем.

Благодарю за ответ!

Можете тогда подсказать FPV систему не слишком дорогую для моих нужд?
И модельку аккума или ссылку даже, извините за настойчивость :)

И по поводу винтов: если я не ошибаюсь, то десятые винты подпиливать надо, так как они перехлестывают друг друга немного... И какой тип винтов покупать? Нашел вот такие девятидюймовые Они для фантома... или ни все одинаковые по установочным размерам?
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
deeemonnn, FPV формата микро или такой вариант.

Акк у меня AGApower. Вот его аналог по габаритам и емкости.

Да, 10 винты я подточил на пару мм. От фантика винты 9.4х4.3, лучше чем 9тки, народ хвалит, я не пробовал. Я на таких летаю.

Вдогонку - рекомендую поставить пищалку, будет пищать когда акк разрядится, громко пищать.. Лучше сразу услышать, чем не заметить морганий и уронить на головы молодоженам :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 11:59)
Посетитель
deeemonnn
Прокопьевск
3202 дня назад
konst, Спасибо, теперь более менее все понятно... Точнее все кроме FPV smile Это у меня слабое место... не в плане понимания, а в плане подбора нужных аксессуаров. По ссылке что вы указали я так понял передатчики с камерами уже, то есть запись видео тогда в моем случае будет на одну камеру происходить, а контроль за полетом на другую.. Но это для меня не совсем удобно, мне нужно видеть именно то что будет в кадре основной камеры.
И второе - это приемник. А к нему еще и какой то "телевизор" нужен чтобы сигнал принимать в аналоговом формате... Насколько я понимаю на телефон это дело никак не вывести без танцев с бубном...Поэтому значит нужен экран с приемником.. Опять же недорогим...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 18:59)
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
По ссылкам камеры с передатчиком, а не с записью.
По приемникам и экранам - тут все что угодно подходит на 5.8 - смотрите статью http://quad-copter.ru/monitor-dlya-fpv.html
Можно отдельно брать, можно комплексный, можно взять самый дешевый и доработать.

Если ставите камеру рядом - то будете видеть куда смотрит основная.

Можно подключить видеопередатчик напрямую к Ксяомке - видеовыход у нее есть, тогда будет видно что снимает. Комплект - смотрите сами, любой на 5.8 ГГц, они все от 8 каналов.

В догонку - можно взять видеопередатчик для xiaomi на 5.8 и приемник преобразователь FPV -> WiFi, не факт что выйдет дешевле комплекта и монитора, но зато смотреть можно на любом смартфоне или планшете.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2016 в 19:50)
Посетитель
deeemonnn
Прокопьевск
3202 дня назад
Благодаря вашей помощи и довольно поучительным статьямс сайта я насобирал вот такой комплект:

Квадрокоптер: Cheerson CX-20
Камера: XiaoMi Yi
Подвес: вот такой 2-х осевой
Монитор для FVP: от Wltoys
Передатчик: остановился на таком...
Видеошнур для камеры: вот этот (надеюсь подойдет)
Комплект лопастей: 9,4 дюйма для фантома
ну и пару батарей: по вашей рекомендации
И само собой пищалку :)

Интересный момент по поводу магазина GearBest: цены в долларах и рублях разные, то есть если квадрик стоит 231 доллар, то в рублях его цена указана 15660... получается курс примерно 65 р. Что то мне подсказывает что это глюк сайта smile А то я губы раскатал уже :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2016 в 09:52)
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Там цены примерные, если оплачивать через PayPal - то счет выставляется в $, если через WM - то в WMZ.
Шнур нужен с Micro (не mini) Usb разъемом. На GoPro именно мини, подходит от SJ4000-5000 (проверенно).

Еще желательна отдельная зарядка с настраиваемым током, штатная от CX-20 заряжает почти 3 часа, комьютеризированную можно настроить на 2х от емкости и зарядить аккумулятор за 25 мин.
Посетитель
deeemonnn
Прокопьевск
3202 дня назад
konst:
Шнур нужен с Micro (не mini) Usb разъемом. На GoPro именно мини, подходит от SJ4000-5000 (проверенно).

Так я вроде и выбрал микро... там написано подходит для JS4000

А зарядка у меня есть, с такими аккумуляторами знаком давно :)
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Настророжило упоминание GoPro, а по фото точно не поймешь.
Посетитель
Алексей Когай
Moscow
3208 дней назад
Начитавшись на большом числе форумов про квадрики - решился на покупку и данная тема оказалась наиболее подходящей :)
Комплект:
СХ-20 с кодом на скидку 8% по промокоду GBNEWYEAR обошёлся в $239.33 с доставкой. В Москве сейчас цены всего на 1.5 - 2 тыс. дороже :(

Комплект лопастей - подскажите лучше брать несколько комплектов более дешевых лопастей или таки раскошелиться на защиту винтов?
Защита не нравится т.к. это доп. вес и так недолго летающего квадрика.

Xiaomi Yi

Cheerson cx-10 для того, чтобы поучиться летать и не разбить сразу основную машинку

Легкий подвес - хочу, чтобы подольше летал

Батареи на 4200 <--- лучше брать или взять батареи на 5600, но для них надо будет расширять отсек

Пищалка <- такая будет работать?

Как выбрать зарядку? Дорогую брать или подойдет дешевле

Какой шнур подходит к Xiaomi Yi?
тут рекомендуют кабель, а когда переходишь по ссылке, то админы пишут, что он не подходит :(

Есть шнур, который точно подходит к Xiaomi Yi там в описании про это написано с фоткой, но я не уверен, что этот кабель воткнется в передатчик
Редактировалось: 6 раз (Последний: 19 января 2016 в 23:01)
Посетитель
Алексей Когай
Moscow
3208 дней назад
FPV комлект этот взял
Теперь думаю как ноги купить, а то все пишут, что текущие быстро разлетятся

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Инструкция для GlobalFly

konst  0  7366
GlobalFly - это полетный контроллер для квадрокоптеров. Настраивается с помощью программы Mission Planer.

Что выбрать: видеошлем или видеоочки

konst  2  18579
Сравнение видеошлема и видеоочков для FPV полетов.

Тесты моторов Tarot 1806/2280, SunnySky…

КвадроЛетчик  0  13029
 Тестирование моторов и таблицы их характеристик.

Зарядка и аккумулятор для квадрокоптера

КвадроЛетчик  37  76904
Все про аккумуляторы и зарядные устройства для квадрокоптеров. Как соединять аккумуляторы.

Инструкция и драйвера для GH3-3D

КвадроЛетчик  0  11751
  GH3-3D 3-Axis Camera Gimbal - это трехосевой подвес для экшенкамер. В этой статье вы можете скачать инструкцию и драйвера для настройки подвеса.  

Где купить Naza-M Lite

КвадроЛетчик  0  15459
 Обзор младшей версии Naza и ссылка на ее покупку.

Аппаратура управления Flysky FS-i6S

КвадроЛетчик  8  33303
Обзор аппаратуры радиоуправления Flysky FS-i6S. Как перепрошить Flysky FS-i6S. Распаковка и разбор Flysky FS-i6S.  

2-х осевой гироподвес X-Cam X100B

КвадроЛетчик  0  19204
Обзор и видео эксплуатации 2-х осевого гироподвеса X-Cam X100B

Видеошлем Eachine VR D2

konst  0  12193
Обзор видеошлема Eachine VR D2 с диверсити и записью полетного видео.  

Подсветка для квадрокоптера своими руками

КвадроЛетчик  0  16679
 Изготовление самодельной подсветки для квадрика с переключением режимов свечения и мигания.

Топ 5 лучших полетных контроллеров

КвадроЛетчик  0  34552
Подборка полетных контроллеров квадрокоптеров это года и топа из предыдущих лет.

Ремонт квадрокоптеров

konst  2  24343
Как отремонтировать квадрокоптер после падения своими руками.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...