Выбор квадрокоптера для художественной видеосъемки.
#25 - 3 апреля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
0
сегодня первый раз взлетел. У всех людей на видео первого полета - квадрокоптер вертикально поднимается в воздух и плавно летит на небольшой высоте.
У меня он в состоянии "из коробки" еще до взлета - сразу накренился вперед, при поддаче газа резко сорвался по направлению крена. Сразу выключил питание - у него отвалилось по пол ноги. При второй попытке произошло аналогичное действо и у квадрокоптера вылетели с корнем все ноги. Собственно теперь два вопроса: 1. Какого фига он у меня так криво летает, как его поднимать вертикально? 2. Как ему присобачить новые ноги, если крепления для старый ног отсутствуют - когда их вырвало с корнем, от них остались только дырки :( С рук летать не хочу - мне надо крепить на него камеру в перспективе. p. s. сейчас немного офигел с того, что заказывал то я все 19 января, то есть за 3 месяца мне с Gearbest еще даже не все оплаченные тогда запчасти приехали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 20:31)
|
| |
#26 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Вы калибровку делали? Компаса и гироскопов? Что в МП показывает?
Состояние из коробки подразумевает калибровку компаса и гир. Компас вообще в каждом новом месте рекомендуется калибровать. Еще - калибровка стиков передатчика. По поводу вырваных ног - тут лучше фото приложить. |
#27 - 21 апреля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
3094 дня назад
|
0
Добрый день.
Какое критическое напряжение на "пищалке" выставить, чтобы она пищала вовремя? Аккумулятор 3S 4200 на Ceerson CX 20. Lipo Alarm 1 to 8'S battery Low Voltage Buzzer Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2016 в 13:58)
|
#28 - 21 апреля 2016, четверг
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Если подальше отлетаете - то 10 Вольт, если рядом летаете - то 9.5В.
Ну и акки по разному себя ведут - какие то долго держат, потом резко просаживаются, а другие - начинают пищать, а сами еще минут 5 позволяют летать. |
#29 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
3094 дня назад
|
0
Добрый день.
Хочется поблагодарить всех отзывчивых посетителей этого форума. Благодаря им БЕЗ ПОТЕРЬ удалось собрать достойный комлект коптера для видеосъемки с воздуха: Cheerson cx20 open source + 4200mAh 40C Lipo Battery + 2D подвес PTZ Brushless Gimbal + камера XiaoMi Yi и 64 Гб + проводок + винты 9443 (пока) + 2.4G 2W Radio Signal Booster на пульт + FPV TS832S + RC832 + Автомобильный телевизор и кронштейн на середину пульта + пищалки на батареи + зарядка iMAX B6. За умеренныые деньги получил массу удовольствия от сборки и первых полетов. Спасибо! |
#30 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Dmitry, Всегда пожалуйста!
Делитесь красивыми видами с коптера и записью видео! Будем смотреть и учиться тоже снимать красивое и интересное видео |
#31 - 29 августа 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
0
konst, сегодня попробовал вылететь второй раз. Про первый раз рассказывал выше :(
Перед полетом делал калибровку как указано в инструкции. В итоге он опять от меня улетел, но так как я в этот раз был в чистом поле - ему было куда лететь и он не разбился. Переключил его в режим возврата домой и он завис на уровне 3го этажа в 15 метрах от места калибровки компаса. Как калибровать гироскоп в то время, как он от меня улетает - не знаю.вы писали надо его поднять, что то нажать и посадить, но у меня не хватит на это навыков :/ МП попробую подключить на днях. Думаю у меня реально может быть беда в том, что необходима калибровка стиков передатчика. Подскажите пожалуйста каким образом это можно сделать??? По поводу вырваных ног - я их перемотал все синей изолетнтой и приматал этой изолентой через весь коптер. У меня теперь не сьемные ноги :( Фото ничем не поможет - там просто на месте крепления ног- дырки :(Добавлено спустя 4 минутыНе знаю в какой ветке форума задавать вопросы - напишу тут: 1) где в Москве можно летать новичкам? Нужно поле, но судя по карте - в Москве нет таких полей рядом со мной :/ В подмосковье ехать тоже непонятно куда. 2) что означают лампочки на пульте? Заряд батареи пульта? 3) как понять, что калибровка компаса СХ-20 прошла успешно? 4) что делаете, когда СХ-20 разбивается? Не новый же покупать - можно как то запчасти где-нить купить? Я бы корпус приобрел -.- |
#32 - 29 августа 2016, понедельник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Алексей Когай, Все калибровки писаны в статье Инструкция для Quanum Nova и CX-20.
Лампочки показывают полетный режим. Запасные части для CX-20 тут. По полетам, я летаю в Абрамцево - поле сразу за МКАД. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2016 в 05:32)
|
#33 - 30 августа 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
0
konst, прочитал два раза - не нашел про калибровки стиков :(
Калибровку компаса я понял нельзя опознать, успешна она или не успешна… |
#34 - 31 августа 2016, среда
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Если мне не изменяет память, то калибровка стиков пульта управления у cx-20 делается через МР.
|
#35 - 4 сентября 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
0
Сегодня вылетел Третий раз :)
Мой основной косяк был в том, что я взлетал 'по инструкции' в ручном режиме, при этом не умея абсолютно летать - он сразу сваливал от меня 'в Китай'. Сегодня взлетал в 'детском' режиме - квадрик при взлёте отлетает на метр от места взлёта и зависает на месте. После этого легко и плавно управляется. Подскажите, почему лучше взлетать в ручном режиме? Почему он у меня не хочет проводить Арминг не в ручном режиме? Почему он через минуту начинает адски пищать и мигать всеми бортовыми огнями, хотя аккумулятор ещё далёк от полного выключения и судя по всему должен ещё 10 минут работать :/ Он у всех слушается пульта с задержкой? Или у меня батарейки в пульте садятся. Или дождик мешал? |
#36 - 5 сентября 2016, понедельник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
В ручном поднимаешься метров на 5 и включаешь авторежим.
При взлете в авторежимах может взгюкнкть у земли на "воздушной линзе", GPS дает точность +- метр, может попытаться сместиться вбок, а если у земли что то есть - это чревато. В авторежимах коптер всегда немного "задумчивый". По поводу арминга - надо смотреть что в этот момент выдает контроллер в МР. По аккумулятору - остаточного заряда обычно хватает на 2-3 минуты полета, особенно если аккумулятор уже не первый месяц летает. Как раз вернуть на землю квадрокоптер. |
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи