Постройка коптера на раме 450-500
#1 - 2 июля 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2413 дней назад
|
0
Всем здравствуйте. Я пока еще абсолютный нуль в вопросе постройки квадрокоптеров. Вопросов много, но утруждать ими достопочтенных посетителей форма не буду, потому как, уверен, что большинство из них глупые.
Посему прошу корифеев данного форума дать ссылки на ресурсы, статьи, etc. по теме. Конкретнее, на текущий этап интересует: выбор рамы, выбор полетного контроллера, выбор моторов и регуляторов оборотов, выбор аппаратуры. Кратко о том что хочется. Хочу построить коптер на раме 450 - 500. Но, пока еще точно не определился. Возможно, более опытные посетители форума смогут переубедить, показав плюсы и минусы рам 450-500 и, предположим, рам 200-250. Если модераторы и администраторы форма будут не против, то в этой теме буду задавать появившиеся вопросы, и освещать постройку коптера (боюсь что до этого еще далеко). Спасибо! No war! Make art!
|
| |
#2 - 3 июля 2017, понедельник
|
|
Администратор
Москва
347 дней назад
|
0
Абсолютно не против!
|
#3 - 3 июля 2017, понедельник
|
|
Модератор
Москва
359 дней назад
|
0
В 90% тут отвечаю я
Расписывать от и до смысла не вижу - многое уже описал в статьях на этом сайте. Но на конкретные вопросы отвечу. Для того что бы переубедить - надо понимать, какие задачи вы хотите решать с помощью этого квадрокоптера. Одно дело гонять, другое летать в свое удовольствие, третье - снимать в высоком качестве для заказчиков. |
#4 - 3 июля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2413 дней назад
|
0
COPterMan: Отлично! Спасибо!Абсолютно не против! konst: Понял, спасибо! Тогда сажусь читать статьи, и выписывать появляющиеся вопросы.Расписывать от и до смысла не вижу - многое уже описал в статьях на этом сайте. Но на конкретные вопросы отвечу. konst: На текущий момент вопрос для меня стоит несколько иначе. В первую очередь интересно собрать коптер. А уж задачи, решаемые при помощи данного устройства - вторично. И это точно не съемки для заказчиков. С другой стороны я смотрю как мой старинный друг гоняет, и как-то меня это не особо вдохновляет. Отсюда вывод: полеты в свое удовольствие, с возможностью съемки.какие задачи вы хотите решать с помощью этого квадрокоптера. Насколько я понимаю, под данные пожелания как раз и подходит рама в размерности 450-500 мм ? No war! Make art!
|
#5 - 4 июля 2017, вторник
|
|
Модератор
Москва
359 дней назад
|
0
Да, это 450-550 размер. На него можно поставить полетный контроллер с GPS и подвес.
|
#6 - 4 июля 2017, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2680 дней назад
|
0
а какой бюджетный подвес порекомендуете????
|
#7 - 4 июля 2017, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2413 дней назад
|
0
konst: Спасибо. С размером вроде как определился. Теперь рама.Да, это 450-550 размер. Поинтересовался, пока ехал с работы, информации не так то уж и много. Насколько я понял разница между 450 и 500 размерами в том, что в большей размерности удобнее снимать - винты не попадают в кадр, за счет более широко разнесенных лучей. Теперь вопрос по компановке рамы. Есть, насколько я понял, рама с лучами - диагоналями квадрата, по вершинам которого установлены двигатели. И рама типа "алиен" или "рептилия", еще слышал "дохлая кошка" (поправьте если я не прав), лучи которой ассиметричны. Теперь собственно вопросы, ответов на которые я найти не смог: разница между 450 и 500 или 550 с симметричными лучами только в размере и итоговой картинке на камере, или есть еще какие-то нюансы? И в чем разница 500 рамы с симметричными лучами и 500 рамы с ассиметричными (алиен) лучами? Насколько я понимаю физику полета коптера, с последней придется повозится в балансировке и настройке. Может есть еще что-то что я упускаю из виду, как плюсы, так и минусы? Спасибо!
Ну и чтобы было нагляднее, если я не верно выражаюсь картинки с алиэкспресс:
Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 июля 2017 в 23:08)
No war! Make art!
|
#8 - 4 июля 2017, вторник
|
|
Модератор
Москва
359 дней назад
|
0
kekt: Не совсем так, на бОльшую раму ставятся бОльшие пропеллеры винты не попадают в кадр, за счет более широко разнесенных лучей. Так что "в кадр" тут роли не играет. Больший размер дает более стабильный полет и возможность поставить более большие пропы, следовательно при прочих равных, получить бОльшую тягу. Асимметричность рамы особой роли не играет - ставим полетный контроллер в геометрический центр и ему без разницы - он на одинаковом удалении от моторов, а чем там крепится - рамой или длинными лучами это уже все равно. Назе можно задать удаление от геометрического центра. Делается асимметричность в первую очередь для того, что бы в полетную камеру пропы не лезли. Раму лучше брать с трубами на них крепится подвес для съемки и вообще - все подряд ЛУчше брать со складными лучами Иначе куда то возить не слишком удобно Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2017 в 23:31)
|
#9 - 5 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2413 дней назад
|
0
konst, спасибо Вам большое! Теперь гораздо больше ясности. На выходных сяду выбирать раму. Кстати вопрос о покупке. Я верно понимаю, что на aliexpress, banggood, ebay ассортимент и цены примерно одинаковые, так что разницы откуда заказывать нет ? Или, может посоветуете еще площадку для покупки.
Теперь вопрос о полетных контроллерах. Просмотрев огромный ворох информации о ПК, понял что мне импонируют naza и pixhawk. Последний прельщает тем что аппаратная начинка у него более современная. И по тому и по другому контроллеру много информации о настройке. Цена(опять же ориентируясь на клоны с aliexpress) примерно одинакова. Быть может есть какие-то моменты, которые я не учитываю в силу неопытности или не знания ? А так же вопрос такой: насколько работоспособны и хороши клоны ? Спасибо! No war! Make art!
|
#10 - 6 июля 2017, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2016 дней назад
|
0
Ребяты, я что-то тоже загорелся!!! А сколько такой коптер может находиться в воздухе? Понятно что все зависит от нагрузки, аккума и "стиля вождения". Но всеже если брать средние условия к примеру нагрузка: камера аля-GoPro с подвесом и спокойный стиль вождения?
|
#11 - 6 июля 2017, четверг
|
|
Модератор
Москва
359 дней назад
|
0
kekt, я на БГ заказываю. Про али писал тут: http://quad-copter.ru/no-aliexpress.html
Берите контроллер с открытым ПО, его всегда можно поднастроить под себя. У меня есть NAZA Lite - но это для случаев "поставил и лети", толком ничего не настроишь, дополнительный обвес стоит нереальных денег. Kirop, в среднем 18-25 минут с подвесом. Без подвеса до 35-40 минут. Бывают сильные отличия в обе стороны в зависимости от реализации и вложенных средств. |
#12 - 7 июля 2017, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2413 дней назад
|
0
konst, спасибо! Продолжаю читать и самообразовываться.
Вы хорошо упомянули про дополнительный обвес. Можете направить на статью или список всего дополнительного обвеса, который возможно повесить. Просто пока еще не особо представляю что это может быть кроме фпв, бортовой камеры, подвеса камеры, жипиэс, телеметрии. И о телеметрии вопрос: правильно я понимаю что это дает дополнительную информацию при полете, и анализе полетных записей ? Спасибо! No war! Make art!
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи