Hubsan X4 H502E

Разблокирует моторы, при взлёте глохнет
Посетитель
Jacki
Новомосковск
2456 дней назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чём может заключаться проблема?
Квадр конектится, калибруется, разблокирует моторы и при поднятии стика взлёт, на долю секунды подымается на 10см и глохнет. Опять разблокирую моторы, стик в вех и то-же самое. Отлетал на нём всего 10 акумов. Думал акум сел, взял второй, третий - не помогло. Нужна помощь в решении этой проблемы и ещё нужна прога для прошивки и настройки, так как в нём не зря стоит микро USB. Может кто знает какая прошивка не глючная, если их несколько, как прошивать и тд...?
За ранее спасибо ;)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2017 в 17:51)

Администратор
COPterMan
Медаль Писатель
Москва
346 дней назад
Прошивок - туева хуча! И большая часть не совместима между собой.
Для начала надо знать - какой полетный контроллер на квадрокоптере.
Посетитель
Jacki
Новомосковск
2456 дней назад
Как это можно выяснить, версию контроллера?
Если можно подробнее, или может ссыль на инструкции какие...
Просто если бы знал, что искать, то наверное уже нашел бы что-то.
Может его можно не прошивая на заводские настройки скинуть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2017 в 22:41)
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
358 дней назад
Посмотрел по инету, у вашего квадрокоптера стоит плата "все в одном", так что тут или менять по гарантии или списываться с производителем для выяснения причин, возможного ПО для настройки и тд.
Беглый поиск готовых тем с ПО не выдал.
Посетитель
Jacki
Новомосковск
2456 дней назад
Менять по гарантии на Али не реально. Одно остаётся, только самому ковырять и ждать помощи от добрых людей. Да мне сейчас найти бы подробную инструкцию по настройке. Нашел стандартную переведённую с английского на русский, но там всё кратко и нет инфы про бинд, калибровки аппаратуры, индикацию подсветки, прошивку и тд... Я вот нашел кое что в нете, перекалибровал пульт, по новой забендил с аппаратурой, теперь даже не разблокирует движки. Аппаратура бендится с квадром, калибруется компас а дальше полный ноль. Может ещё есть какая-то последовательность действий, но я ничего больше не нашел. Если бы найти подробное описание индикации подсветки и возможных проблем и их решений, а так действую методом тыка.... scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 23:32)
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
По этому и не люблю квадрокоптеры на "доработанных" контроллерах.
То ли дело у eachine - стоят стандартные с открытой прошивкой, инфы куча, перезаливай прошивки, настраивай, летай.
Посетитель
Jacki
Новомосковск
2456 дней назад
Я уже купил его и хочу решить проблему....
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Стоит написать производителю, описать ситуацию и попросить мануалы и ПО.
Посетитель
Jacki
Новомосковск
2456 дней назад
Да может и проблема то плёвая, а я по незнанию не могу её решить. Понадеялся на то, что здесь есть знающие люди и помогут советом. А может кто сталкивался с таким и знает решение? В общем, пробую найти ответ....
Если найду, отпишу scratch
А если найдётся look знающий решение, прошу ответить...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 сентября 2017 в 19:52)
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Ну причин может быть много, я обычно смотрю логи полета, только как это сделать на вашем квадрк - не знаю sad
Посетитель
Jacki
Новомосковск
2456 дней назад
Наконец-то дошли руки до моего Hubsan X4 H502E. Нашел проблему, когда его разобрал и увидел, что у меня не одна плата, как это должно быть, а две, по верх основной ещё одна. Получается производитель выпустил партию плат приёмника бракованную, в которых часто горело управление моторами и они присобачили еще поверх основной платы другую, к которой были припаяны моторы. Именно эта плата и вышла из строя. Я не стал перепаивать моторы на основную плату, а сразу заменил на новую, так как уже её приобрёл. Если у вас похожая проблема с моторами и у вас вместо 1 платы их 2, то прежде чем покупать новую, попробуйте перепаять моторы на основную.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2018 в 17:51)
Посетитель
Jacki
Новомосковск
2456 дней назад
На фото выше, доп плата зеленого цвета, а основная синего. Фото сделано до перепайки.
К стати, летать стал заметно дольше!!! Дополнительная плата брала на себя частично заряд аккума. Если раньше он в помещении, без записи видео летал до 8 минут, то сейчас до 10 минут, при том что аккумы не новые и немного уже вздулись.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2018 в 19:00)

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Как защитить квадрокоптер от снега

konst  0  9616
Делаем из квадрокоптера мумию! :-)

Инструкция и драйвера для GH3-3D

КвадроЛетчик  0  11751
  GH3-3D 3-Axis Camera Gimbal - это трехосевой подвес для экшенкамер. В этой статье вы можете скачать инструкцию и драйвера для настройки подвеса.  

Betaflight настройка и полетные режимы

konst  0  29720
Обзор и видеоинструкции настройки полетных режимов Betaflight  

Как выбрать квадрокоптер для ребенка

konst  0  9978
Выбираем дрон в подарок для ребенка.

Обзор RunCam 3S

konst  0  8813
Характеристики, видеообзор, отзывы, пример видео с камеры, изменение задержки видео в FPV режиме.

Инструкция на русском для квадрокоптера DJI…

КвадроЛетчик  0  49751
Обзор функций квадрокоптера DJI Phantom 2 и инструкция к нему на русском языке.

Обзор Omnibus F7 V2

КвадроЛетчик  0  15448
Полетный контроллер Omnibus F7 V2 Flight Controller STM32 F745 MCU 2-4S Built in Betaflight OSD Dual Gyro 30.5x30.5mm for RC Drone.  

8CH D8 Mini для Taranis и FrSky

konst  3  19149
Микроприемник. Вес - 1.1 грамм, дальность > 300 метров  

Обзор Eachine VR-007

КвадроЛетчик  2  13437
Обзор, доработки и отзывы на видеошлем Eachine VR-007.  

Обзор GitUp Git2

konst  0  15364
Обзор экшен камеры GitUp Git2 с электронным стабилизатором изображения.

Пульт управления дроном. Какой пульт выбрать.

konst  3  38114
Статья для прочтения новичками, что бы не отвечать постоянно на одни и те же вопросы :-)

Чертежи квадрокоптера для полетов с цифрозеркалкой

КвадроЛетчик  9  31311
 Летающая камера (иначе этот квадрокоптер никак не назвать) для фото и видео съемки.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...