подключение GPS модуля RadiolinkTS100

Посетитель
vladkem
Кемерово
2076 дней назад
Хочу поделиться опытом подключения GPS модуля RadiolinkTS100 к ПК Матек F405 STR. По инструкции питание модуля-5 вольт, так по первости и подключал. Но наткнулся на проблему: при подаче питания( в INav) магнитометр и GPS модуль горели красным и в чек листе горел красным пункт о неисправности аппаратуры. Если зайти в конфигуратор и нажать перезагрузка, это все исчезало и коптер начинал армиться. Но в поле подключая коптер ты не знаешь исправно оборудование или нет. В общем то коптер армился и летал, но периодически происходили непонятные глюки и он просто выходил из под контроля и пору раз превращался в набор для топки буржуйки( дрова), а пару раз пришлось добывать его с деревьев. И решил я поддаться искушению проверить работу жпс модуля от 3,3 в, благо что и паять гораздо удобнее ведь на этом ПК площадки под GDN SDA SCL и 3,3 в находятся рядышком как бы подсказывая что жпс модуль паять сюда а не кидать землю и питание 5 в на другой конец платы.. Хотя у Юлиана и других видео это модуль запитан именно от 5 в. Ну и к удивлению жпс модуль заработал, причем без подключения батареи, просто от USB кабеля от компа, при этом проблема неисправности оборудования исчезла, магнитометр и жпс модуль сразу определяются как исправные. И да забыл сказать, что при питании 5-ю вольтами еще и барометр временами определялся как неисправный, а тут как рукой сняло. В поле проверил, все работает, спутников больше 20 шт. В навигационных режимах коптер теперь летает без проблем. Вот так. Может кому то пригодится в будущем сэкономить деньги, время а главное нервы.

Посетитель
JohnChe
Екатеринбург
1662 дня назад
Привет, все тоже самое... Matek F405 STR + Radiolink TS100. Так же по Юлиану собрал недомавик на моторах мавика и раме Andy HD8 350 мм для 8 дюймовых пропов и началось... GPS Подключал на +5V, так как я новичок мне сложно пока pid настраивать взял готовые настройки как у Юлиана - в ANGL и NavAltHold вроде норм, резко только впуливает квадрик, еще дрейф был немного, но оттриммировал. А в NavPosHold - это ужас! Вообще непредсказуемо себя ведет, летает в неизвестном направлении на управление аппой с трудом поддается, трясет и вибрирует! Жахнулся с высоты несколько раз, благо в поле, поотлетало от него частично антенна да стойка и еще камера. Короче говоря припаялся как посоветовал на 3V, да действительно по USB кабелю от компа и компас и баро и GPS стали гореть синим в INAV, а до этого и баро тоже красным горела переодически. Жду камеру, как приедет сразу в поле пойду тестировать, позже отпишусь что да как. А вообще конечно столько времени убил и нервов и как точно подметил еще и денег. И вот вопрос почему так-то? На Офф сайте матек черным по белому написано что GPS нужно +5V... Фигня какая то. Так то спасибо за сообщение хоть что то стало вырисовываться...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Обзор Tarot Gopro 3DⅢ

КвадроЛетчик  10  16681
Современный трехосевой подвес для экшен камер типа GoPro.

Экшен камера Xiaomi Yi для квадрокоптера

КвадроЛетчик  5  23980
 Обзор не дорогой экшенкамеры Xiaomi Yi. Дневное и ночное видео, видеотест с GoPro

Тесты моторов Tarot 1806/2280, SunnySky…

КвадроЛетчик  0  13233
 Тестирование моторов и таблицы их характеристик.

Шесть полетных режимов на FS-TH9x

l_lemon  0  16357
Настройка полетных режимов на аппаратуре радиоуправления FS-TH9x.  

Обзор Radiolink T8S

konst  4  13367
Самый маленький и бюджетный пульт для дрона с дальностью 2 км.

Буратино - Квадрокоптер из дерева

КвадроЛетчик  0  22615
Изготовление FPV квадрокоптера своими руками — от чертежа до полета.

Tarot T-2D – мощный подвес для квадрокоптера

konst  0  23938
Обзор подвеса Tarot T-2D, доработки аппаратуры радиоуправления, видео съемки с подвеса Tarot.

Дрон для перевозки груза

konst  0  38287
Грузовой дрон или дрон для сельского хозяйства с опылителем.

Дальность wifi 2.4 в квадрокоптере

konst  1  28464
Что такое WiFi FPV и какова дальность управления квадрокоптером через WiFi 2.4 ГГц.

Обзор GitUp Git1

КвадроЛетчик  0  10239
Экшен камера GitUp Git1. Характеристики камеры. Сравнение с SJ4000 и Xiaomi Yi.  

Выбор квадрокоптера для видеосъемки

konst  14  31320
Какой купить квадрокоптер для видеосъемки и FPV полетов. Оборудование квадра до состояния "все включено".

Обзор C-DVR

l_lemon  0  13600
Устройство записи видео с курсовой камеры.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
26 декабря 2024
Nikita отвечает в теме «APM 2.б» на форуме «Полетные контроллеры»
Подскажите, пожалуйста, кто может помочь. Хочу подключить регулятор к полетнику, вот такие. Возможно ли это?
24 декабря 2024
Nikita отвечает в теме «Писк регуляторов» на форуме «Моторы и регуляторы»
Подскажите, пожалуйста, кто может помочь. Хочу подключить регулятор к полетнику, вот такие. Возможно ли это?
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...