СверхТяжелый Коптер
Просчет параметров и конструктива агрегата
#1 - 23 ноября 2021, вторник
|
|
Посетитель
Ухта
1071 день назад
|
0
Добрый день форумчанам. Надеюсь, что форум хоть немножечко, но живой.
Я живу в Республике Коми в г.Ухта. Работаю в геофизической компании. наши ребята катаются на скважины по заявкам нефтяников. Мне уже очень давно не 18 лет ;) Запала в голову идея, вместо катания на КАМАЗах на скважину туда летать. И, если кретину-идиоту что то в голову взбредает-очень сложно это оттуда выковырять. ))) Посетила идея тяжелого коптера, предположительно Октакоптера, весом полным около 1 тонны, поднимающего на борт от 300 до 500 килограмм и летающего в автоматическом режиме. https://bldc-motor.ru/catalog/bldc-motory/elektrodvigatel-emrax-188-s-zhidkostnym-okhlazhdeniem-30kvt/ предположительно, это моторы для него. У меня получилось по прикидкам что тяга ВМГ каждого такого из 8 моторов должна быть не менее 250 кг. Подскажите, правильно ли считаю и соответсвуют ли моторы эти этому параметру? Далее встал в ступор. Мне необходимо посчитать тягу ВМГ, подобрать профиль винта, ответить на вопрос что все таки лучше и чем конкретно отличаются винты в кольцевых насадках и просто винты. определиться с количеством лопастей. Есть идея, взять балансировочный станок для колес, и балансировать винты на нем. Есть ли тут кто то, или может быть кто то знает специалиста, который может это просчитать? и выдать на гора требуемые для изготовления чертежи и расчеты? Попытка найти такого на freelance.ru особого результата не дала. вот так я там сформулировал задачу Предварительный просчет параметров Винто-Моторной Группы октакоптера Задача Есть октакоптер весом до 1 тонны. Требуется выдать параметры винто-моторной группы, подобрать электродвигатель и пид-регулятор из существующих (скорее всего китайских), если это невозможно выдать параметры электродвигателя и пид-регулятора, выдать профиль и размерность винта, количество лопастей. Расчет нескольких различных винтов с разным количеством лопастей (но не более 5 лопастей) приветствуется. Предположительно минимальная тяга ВМГ в расчете на 1 точку не ниже 250 кг. Дать полный и обоснованный расчет, а не просто параметры. Показать как, с использованием каких формул и констант было расчитано. вот такой ответ и всего от одного из соискателей получил Добрый день Могу выполнить ваше задание. Основной расчет предлагаю сделать в среде - PTC Mathcad Prime 4.0 копия в формате PDF или RTF. Подбор винта и количества лопастей могу выполнить в специализированной программе - Propselector. С уважением, Владислав Я не очень разбираюсь в этих программах и, возможно несправедливо, но мне кажется завышеной цена. Прошу просветить в данном вопросе Если есть у форумчан интерес - просил бы по возможности помочь. Для меня это новое дело Вдохновляет что Почта России уже летает на такие грузы. |
| |
#2 - 8 декабря 2021, среда
|
|
Модератор
Москва
365 дней назад
|
0
Вы слишком сильно размахнулись! Сначала стоит сделать прототип весом в 150-200 кг и на нем отработать компоновку и настройку ПО. В отличии от готовых дронов, собранный из различных компонентов не полетит сразу по подключении питания, потребуются настройки PID на полетном контроллере и тд.
К тому же моторы и пропеллеры - это не главное, начинать надо с рамы, она должна быть жесткая и гасящая вибрации. |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи