макси коптер

стабилизация по крену
Посетитель
lunohod
Москва
387 дней назад
Всем привет. Может я не в тот форум залез, но тем не менее. Сконструировал и изготовил коптер для полета человека. Первые испытания выявили два серьезных недостатка- малую подъемную силу (85 кг) и болтанку из стороны в сторону. Использовал в конструкции только два мотора. С первой проблемой, надеюсь, справлюсь. Добавлю еще по одному мотору под уже существующими. Со второй проблемой ( болтанкой) справиться сам не могу. В электронике не понимаю. Изначально предполагалось управлять механически, наклоняя моторы. В связи с выше изложенным, вопрос - кто то может помочь приобрести (если такие имеются) или изготовить систему стабилизации конструкции по одной оси( крену)?. Двигатели U15 kv100. Видео испытаний могу скинуть, кому интересно.

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
341 день назад
Система стабилизации и ее настройка - это 90% работы в изготовлении любого нестандартного дрона.
Практически, любой полетный контроллер квадрокоптера умеет балансировать бикоптером с поворотными моторами.
Но - на уровне небольшой модели.
У вас же будут проблемы с задержкой наклонов из-за инерции большого пропеллера (он фактически является гироскопом), нужны быстрые и мощные сервоприводы.
И еще больше проблем будет с подборкой коэффициентов PID для стабильного полета без раскачки.
По хорошему, вам надо в штат взять программиста хорошо умеющего в математику и переписать ПО полетного контроллера под свои нужды.

Можно, к примеру, взять открытый проект Arducopter, для него в продаже имеется полетный контроллер ArduCopter Mega APM2.8.

Прошивка (исходники) выложены на гитхабе: https://github.com/ArduPilot/ardupilot , так что можно дорабатывать под свои нужды.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

ThiEYE T5e Спорт камера 4K 30fps

КвадроЛетчик  0  9585
Обзор экшен камеры ThiEYE T5e.  

Поплавки для квадрокоптера

konst  0  9381
Об изготовлении поплавков для радиоуправляемого квадрокоптера.

Безопасность полетов для квадрокоптера

КвадроЛетчик  2  19965
Основные принципы безопасного полета на квадрокоптере.

Мотор для микроквадрокоптеров

КвадроЛетчик  0  20912
Миниатюрный мотор для квадрокоптеров размера 170.

Обзор SJCAM SJ7 STAR

КвадроЛетчик  0  8127
Экшен камера SJCAM SJ7 STAR - обзор и сравнение с GitUp Git2.

Дальность wifi 2.4 в квадрокоптере

konst  1  27987
Что такое WiFi FPV и какова дальность управления квадрокоптером через WiFi 2.4 ГГц.

Аппаратура управления Flysky FS-i6S

КвадроЛетчик  8  33228
Обзор аппаратуры радиоуправления Flysky FS-i6S. Как перепрошить Flysky FS-i6S. Распаковка и разбор Flysky FS-i6S.  

Зарядка и аккумулятор для квадрокоптера

КвадроЛетчик  37  76863
Все про аккумуляторы и зарядные устройства для квадрокоптеров. Как соединять аккумуляторы.

Как соединить электронику квадрокоптера

КвадроЛетчик  24  67979
Схема подключения электроники квадрокоптера.

Обзор GoPro 4 Session

КвадроЛетчик  0  14084
Новая экшен камера, в новом форм-факторе от GoPro.

Чиним LiPo аккумулятор

konst  2  65489
Починка и восстановление помятых, проткнутых и переразряженных LiPo аккумуляторов.

Мультипротокольные пульты Jumper T8SG Lite и V2.0…

konst  0  16832
Обзор универсальных пультов радиоуправления с небольшими габаритами.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...