макси коптер
стабилизация по крену
#1 - 4 октября 2023, среда
|
|
Посетитель
Москва
387 дней назад
|
0
Всем привет. Может я не в тот форум залез, но тем не менее. Сконструировал и изготовил коптер для полета человека. Первые испытания выявили два серьезных недостатка- малую подъемную силу (85 кг) и болтанку из стороны в сторону. Использовал в конструкции только два мотора. С первой проблемой, надеюсь, справлюсь. Добавлю еще по одному мотору под уже существующими. Со второй проблемой ( болтанкой) справиться сам не могу. В электронике не понимаю. Изначально предполагалось управлять механически, наклоняя моторы. В связи с выше изложенным, вопрос - кто то может помочь приобрести (если такие имеются) или изготовить систему стабилизации конструкции по одной оси( крену)?. Двигатели U15 kv100. Видео испытаний могу скинуть, кому интересно.
|
| |
#2 - 2 ноября 2023, четверг
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
Система стабилизации и ее настройка - это 90% работы в изготовлении любого нестандартного дрона.
Практически, любой полетный контроллер квадрокоптера умеет балансировать бикоптером с поворотными моторами. Но - на уровне небольшой модели. У вас же будут проблемы с задержкой наклонов из-за инерции большого пропеллера (он фактически является гироскопом), нужны быстрые и мощные сервоприводы. И еще больше проблем будет с подборкой коэффициентов PID для стабильного полета без раскачки. По хорошему, вам надо в штат взять программиста хорошо умеющего в математику и переписать ПО полетного контроллера под свои нужды. Можно, к примеру, взять открытый проект Arducopter, для него в продаже имеется полетный контроллер ArduCopter Mega APM2.8. Прошивка (исходники) выложены на гитхабе: https://github.com/ArduPilot/ardupilot , так что можно дорабатывать под свои нужды. |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи