Мой первый проект 250
прошу помощи более опытных людей
#157 - 17 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Спасибо, что-то спутал с коэффициентами ПИД
|
| |
#158 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Скажите, снял старые самодельные лыжи из алюминиевой проволоки 0.5 (делал для посадки на не глубокий снег уж сильно хотелось по летать ) и поставил покупные небольшие ноги. Квадрик стал легче но теперь он поддергивается. Где-то раз в пару-тройку секунд вздрагивает и начинает сносить влево ... У моторов как-то поменялся звук. Дело в ПИДах? Или в том, что я снимал движки и что-то нарушил? Если в ПИДах то где их менять? Там на вкладке, advanced ПИДы есть и в Rate Stabilization (Inner Loop) и в Attitude Stabilization (Outer Loop) где их нужно менять и для чего они и там и там?
Читал что за вздрагивание отвечает D, а за снос I. Вот, если кому интересно: http://drone-irk.ru/?p=223 прямо с формулами Помогите ПЛЗ Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 января 2016 в 11:10)
|
#159 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Voronezh
3088 дней назад
|
0
l_lemon, я пока сам постигаю ПИДи, эксперементирую
|
#160 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Тогда Вам может будет полезна та статья... А где их хоть менять надо?
|
#161 - 19 января 2016, вторник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
l_lemon, тут общие рекомендации по настройке http://quad-copter.ru/nastroika-pid.html
|
#162 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
А куда их пихать? в Rate Stabilization (Inner Loop) или Attitude Stabilization (Outer Loop) ?
|
#163 - 20 января 2016, среда
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Тут не подскажу, сам на CleanFlight сижу.
|
#164 - 22 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Поделитесь опытом. У кого как висит квадрик? Подымаю в квартире (без ветра) гдето на метр-полтора не трогая правый стик он висит на одном месте где-то 3-4 секунды, потом начинает смещаться в сторону где-то на пол метра или чуть больше, потом сам останавливается, висит еще пару секунд и опять начинает сдвиг в любую другую сторону, как-то блуждает . Приходится немного корректировать чтоб он висел на одном месте. Это нормально? Или он должен просто висеть на одном месте?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 10:02)
|
#165 - 22 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Voronezh
3088 дней назад
|
0
l_lemon, у меня тоже четко не висит
|
#166 - 22 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
А может он и не должен?... Хотя по логике должно быть возможным с помощью акселерометров.
|
#167 - 22 января 2016, пятница
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Нет, без дополнительного канала ориентации (позиционирующая камера или GPS или еще что то) не получится, так как у гироскопов и акселерометров есть понятие дрейфа, к тому же на всех квадриках используются электронные гироскопы, которые по сути угловые акселерометры.
Так что "висеть как влитой" может только система имеющая привязку координат, без этого квадрик может только координировать свое положение (ориентацию) в пространстве, но не координаты. Для понимания проблемы - можете закрыть глаза (желательно в темной комнате, чтоб не ориентироваться по подсетке на веки из окна), покрутиться вокруг своей оси, а потом, не открывая глаз, _заложив руки за спину_ и не включая света, сходить на кухню, включить чайник, заварить кофейку в чашке, принести чашку с кофе (в одной руке) и сесть назад за компьютер... Уверены, что получится? А ведь в отличии от квадра у человека не только гироскоп (вестибулярный аппарат), но еще и память, обоняние, тактикальные ощущения (лбом об стены) и тд :) |
#168 - 22 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Спасибо! Надо было раньше у Вас спросить дома столько крешей было, но окна и телики пока целые больше всего пострадали растения. Задолбался ПИДы перенастраивать. Вроде летает мягко и отзывчивый и не дергается, но этот снос меня с ума сводил, думал что что-то не так... ПИДы уже свои с нуля свои по находил и не первый раз, в дефолт и по новой, уже по поведению могу сказать куда и что крутить, а вот снос не победил... Ну как.. Тот что изначально был, что он тупо летел куда-то, победил. А этот мелкий снос не вышло, а оказывается и не выйдет...
По настройке ПИДов подглядел где-то на сайтах как на крутилочку на пульте к отдельному ПИДу привязать и можно прям в воздухе настраиваться. Очень удобно, если кому надо могу рассказать. |
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи