Мой первый проект 250
прошу помощи более опытных людей
#169 - 22 января 2016, пятница
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
l_lemon, ну зато была возможность поэкспериментировать с ПИДами и разобраться с настройками!
По привязке к крутилке - интересно! |
| |
#170 - 22 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
На джойстике в AUX-CH назначаем нужную крутилочку на нужный канал. Не забываем, если используется 6 полетных режимов, не занимать канал 5 и 6. Я настроил на 7-й. Потом в openpilot связываем крутилочку(на каком она канале в приемнике) с ACCESSORY 0 и идем сюда:
Тут у меня сказано что коэффициент Integral для Roll в hfpltkt Rate, вот этот: будет регулироваться ACCESSORY 0. И задаем минимум и максимум для этого коэффициента. С максимумом не переборщите, одно неловкое движение ручкой и квадрик торчит из разбитого окна :) |
#171 - 22 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
извините незаметил. коэффициент Integral для Roll в разделе Rate
|
#172 - 23 января 2016, суббота
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
В левом верхнем углу не забудте поствыить галочку enable
|
#173 - 29 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Помогите пожалуйста. Не могу разобраться. CC3D с CleanFlight, коптер постоянно не быстро начинает вращаться против часовой стрелки по оси Yaw. Думал сначало что дело в тримах, но нет... Его если пытаешься стиком вернуть обратно, он почти не хочет этого делать и вздрагивает в сторону вращения ... Зато если в сторону вращения наклонить стик он очень быстро и резко поворачивается. При включении в руке, квадрик почти не борется с вращением против часовой стрелки, но очень резко реагирует на вращение по часовой... ПИДы сбрасывал на заводские, все то же самое.... Что делать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2016 в 10:33)
|
#174 - 29 января 2016, пятница
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Варианты:
- не откалиброванные регули (сделать общую калибровку) - не оттримированный Yaw (находим ровную плоскость и калибруем аксель) - перепутаны настройки подключения моторов Обычно при повороте налево: - front и rear обороты растут - left и right падают Можно посмотреть в графиках как реагирует (снимаем винты). По описанию больше думается на настройки и подключение моторов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2016 в 16:26)
|
#175 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Спасибо, помогло!! Два мотора по диагонали не раскручивались сильно... Регули перенастроил!! Почемуто на openpilot работили нормально, а на cleanflight проблема пояпилась.Добавлено спустя 4 минутыА в целом Cleanflight по интереснее прошивочка :)
|
#176 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
l_lemon, многие ее хвалят :)
|
#177 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Voronezh
3088 дней назад
|
0
konst, я пока настраивать его не научился, сижу пока в опенпилоте
|
#178 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
А вот я себе для CC3D купил такую OSD под Openpilot
http://www.aliexpress.com/item/New-Ultra-light-Mini-OSD-FPV-Video-Overlay-Module-Compatible-with-Naze32-and-CC3D-Flight-Control/32507597200.html А она будет работать с cleanflight? просто пока не все приехало из FPV по этому нет возможности проверить. Или для CleanFlight надо другую OSD? |
#179 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Не тестил, но по сути - работает на уровне железа и протоколов, так что должно быть пофиг на то, какая именно прошивка.
|
#180 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Как ее подключать? На схемах показан случай если камера питается от передатчика. В этом случае + не трогаем, а - и V пускаем через OSD. Но у меня камера 12V и питать я приемник и передатчик буду от отдельного BEC. Нет на передатчике выхода 12V, по этому и камера и передатчик параллельно запитаются от 12V BEC. Как в эту схему OSD включить?
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи