Нуждаюсь в помощи и в советах
Хочу собрать Drone Racing 250, но не знаю из каких комплектующих.
#1 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Котлас
3118 дней назад
|
+1
Здравствуйте знатоки!
Уже на протяжении 2-3 недель читаю форумы смотрю видео. Где-то что-то понял, а где-то не совсем. Прошу бывалых ответить на мои глупые вопросы. 1)Хочу себе Drone Racing 250 размера (я так понял это стандарт), есть вроде 180 и других размеров. Но почему все берут 250, в чем разница? 2) Батареи 3S (тоже стандарт). Но если брать 4S, то скорость будет больше? А минусы в этом есть? Например меньше время полета. 3) FPV Система - хочу использовать вот эти очки или эти? А может есть альтернатива? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 15:37)
|
| |
#2 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
250 - это размер по диагонали между моторами, так сказать класс квадрокоптера.
250 и 280 - оптимальное сочетание полетных качеств и миниатюрности, может нести дополнительную камеру. На 4S скорость больше, но надо брать моторы и регуляторы под 4S они дороже. Очки берите вторые, менее 800 точек по горизонтали брать не стоит, толком ничего видно не будет. Рекомендую обратить внимание на Eachine Racer 250, обзор тут и тут У меня в ARF варианте, настройки ПИДов из коробки (прошиты на заводе), летает отлично! Разработан для 3S и 4S аккумуляторов. Вобщем - рекомендую. К тому же, собирать аналогичный комплект по частям выходит дороже |
#3 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Котлас
3118 дней назад
|
0
Спасибо!
А GPS к нему можно прикрутить? И вообще нужен он? И какой лучше пульт управления взять? Какая дальность полета? Остается взять шлем и приемник для него? Приемник для квадра тоже нужно покупать? Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 апреля 2016 в 17:44)
|
#4 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Берите комплект с аппаратурой (с пультом и приемником), к ней отдельно можно приемники докупить на другие квадрики и авиамодели.
Дальность стандартная - в городе 800-1000 метров, за городом 1.5-2.5 км в зависимости от высоты полета. Это у всех, кроме специально дальнобойных типа Тараниса. GPS для Drone Racing не нужен, он мешает! Попробуйте попасть в кольцо на скорости в 100 км/ч, если ваше управление не напрямую, а через "упЛавнение" полета и поправками на текущие координаты от спутника По шлемам - можно сделать самому или купить. Планирую завтра вечером сделать обзор по имеющимся в продаже видеошлемам. Приемник - если будете брать отдельно пульт, смотрите есть ли в комплекте приемник, обычно есть. |
#5 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Котлас
3118 дней назад
|
0
А какой посоветуете пульт управления?
С удовольствием завтра почитаю про шлемаки!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 20:11)
|
#6 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
У меня Taranis, перепробовал много, остановился на нем. Дороговат, но зато дальнобойный.
К тому же у него есть слот под второй ВЧ модуль - поставил туда от Turnigy и использую дешевые турниговские приемники на пенолетах. У меня остался десяток с прошлой аппы Немного проще и похуже - FlySky FS-I6, стандартный уровень сигнала, не презенционные резисторы на стиках, нет больших возможностей микшеров, нет макросов, меньше органов управления и тд. Но для Drone Racing и полетов на квадрокоптерах вообще - это не критично. именно такой и идет в RTF комплекте (смотрите ссылки в обзорах). Да, заказывать квадрокоптер и видеошлем лучше поотдельности! Доставка все равно бесплатная, но готовый комплект отправляют быстро, а сборную посылку могут комплектовать дней 15, при том, что все есть на складе PS. Если будете брать Таранис- тоже отдельно! третьей посылкой Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 21:05)
|
#7 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Котлас
3118 дней назад
|
0
А что вы можете сказать про этот набор по с равнению с вашим?
|
#8 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Такой не летал и в полях не видел, так что не подскажу.
|
#9 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Котлас
3118 дней назад
|
0
А на Eachine Racer 250 есть возможность установить пищалку о разряде батареи?
Или есть лучше способ узнать об этом, а не падение с высоты. И какие запасные части заказать и пропеллеры какие лучше взять? Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 мая 2016 в 12:01)
|
#10 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Там OSD - данные выводятся на экран. Слева вверху текущее напряжение.
Я конечно понимаю, что "ходить по ссылкам лениво, проще спросить", но все же,стоит ознакамливаться со статьями, на которые вам давали ссылки в ответе. По поводу пищалки - она отлично влазит сверху аккумулятора 3S, для 4S придется сделать отдельный крепеж. |
#11 - 2 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Котлас
3118 дней назад
|
0
Komi4ok: А в чем разница Режим 1 (правая заслонка) и режим 2 (Левая заслонка)?Немного проще и похуже - FlySky FS-I6, стандартный уровень сигнала, не презенционные резисторы на стиках, нет больших возможностей микшеров, нет макросов, меньше органов управления и тд. Думаю взять доп аккумуляторы вот эти, норм? Они надеюсь влезут по длине? И где-то я читал, что пропы можно побольше размером ставить для скорости, есть ли в этом смысл? И какие подойдут? Родные это 50-30 (50 -длина , а 30 -что за размер?) Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 мая 2016 в 11:05)
|
#12 - 2 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Владимир
543 дня назад
|
0
Komi4ok: Так логично же, это моды стиков. То газ будет справа а то слева. При этом если аппа изначально моде1 то левый стик будет подпружинен в центральном положении, правый ходит свободно. И с моде2 соответственно наоборот. Многие предпочитают моде2, хотя кому как удобно. Мне лично больше нравится разновидность моде2 - моде4 (газ и крены слева, а тангаж и курс справа).А в чем разница Режим 1 (правая заслонка) и режим 2 (Левая заслонка)? Вот вам в картинках http://aerocam.com.ua/chto-takoe-mode-1234-v-pultax-upravleniya Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2016 в 14:20)
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи