F3 Flight Controller
Помогите разобраться
#1 - 12 декабря 2017, вторник
|
|||
Посетитель
Орехово-Зуево
2522 дня назад
|
0
Добрый день, прошу помощи.
Купил ПК F3 Flight Controller Deluxe 10 DOF, до подключения к компьютеру припаял танталовый конденсатор по питанию 5в на 10 мкФ, 6.3 В. Подключил по USB к компьютеру и прошил прошивкой betaflight_3.2.3_SPRACINGF3. Коптер в Betaflight Configurator отображается, калибруется и настройки сохраняются. Но как только подключаю АКБ происходит следующее: 1. На плате F3 Flight Controller Deluxe 10 DOF горит постоянно индикатор голубого цвета, красный моргает в течение 3-х секунд и перестает. 2. Программа Betaflight Configurator зависает, (напряжение АКБ не показывает вверху), на нажатие вкладок не реагирует – «висит». Как только отключаешь АКБ, в программе Betaflight Configurator снова коптер отображается, калибруется и настройки сохраняются. Это мой второй ПК F3 Flight Controller Deluxe 10 DOF, с первым было тоже самое, думал спалил его, т.к., не был припаян танталовый конденсатор по питанию 5в. Подскажите, что не так делаю? Регуляторы - Favourite FVT LittleBee 30A-S 30A. Моторы - Emax RS2205 S 2300KV Cooling Brushless Motor. Плата распределения питания - Matek Systems PDB-XT60 W/ BEC 5V & 12V. MICRO Minim Osd For Racing F3 Прикрепленные файлы:
|
||
| |||
#2 - 13 декабря 2017, среда
|
|||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Стоит проверить PDB плату.
Попробуйте подать питание 5 вольт от другого источника питания, я бы подключил от USB порта. Как вариант - подать питание 12 вольт от аккумулятора напрямую. Есть большая вероятность, что плата распределения питания глючит. |
||
#3 - 21 декабря 2017, четверг
|
|||
Посетитель
Орехово-Зуево
2522 дня назад
|
0
Огромное спасибо Константин. Разобрался. Проблема была в подключенной OSD. При одновременном подключении USB и АКБ, нужно отключать OSD. Отключил провод питания +5В от OSD, настроил sp racing f3 и подключил все обратно, взлетел. Всем спасибо.
|
||
#4 - 15 января 2018, понедельник
|
|||
Посетитель
Подольск
2490 дней назад
|
0
Привет. Собрал квад, flip32 f3 omnibus (Aliexpress)+rd9ds+Emax 12A simonk+at9 прошил в betaflight по sbus, все видит, стики работают, квад не армится. что не так? помогите!!!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 января 2018 в 09:32)
|
||
#5 - 15 января 2018, понедельник
|
|||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
klon-72, посмотрите статью про проблемы арминга: http://quad-copter.ru/arming.html
Я там собрал основные советы по проблемам арминга. |
||
#6 - 15 января 2018, понедельник
|
|||
Посетитель
Подольск
2490 дней назад
|
0
Огромное спасибо, очень помогло!!!! Теперь другая проблема,квадрик работает одну минуту и отключается, АКБ полностью заражен. Может быть что-то перегревается. Может что-нибудь подскажете? Спасибо)))
|
||
#7 - 15 января 2018, понедельник
|
|||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
1. смотреть логи
2. снять все происходящее максимально подробно и выложить на ютуб, сюда ссылку. Ибо без этого - а хрен его знает чего ему надо |
||
#8 - 22 января 2018, понедельник
|
|||
Посетитель
Подольск
2490 дней назад
|
0
спасибо за помощь. пересобрал квадрик. теперь контроллер определяется как STM32 Virtual COM Port? Betaflight не подключается, что не так? спасибо!!
|
||
#9 - 22 января 2018, понедельник
|
|||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Если не подключается к Betaflight то:
1. надо посмотреть на тот ли порт садится контроллер. 2. переустановить драйвера для контроллера полетов. |
||
#10 - 22 января 2018, понедельник
|
|||
Посетитель
Подольск
2490 дней назад
|
0
Контроллер определяется как USB устройство в диспетчере, а должен как COM порт?Добавлено спустя 3 минуты
|
||
#11 - 23 января 2018, вторник
|
|||
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Сегодня вечером, точнее ночью буду подключать свой рейсер к компу, посмотрю как у него определяется.
|
||
#12 - 17 июля 2018, вторник
|
|||
Посетитель
2314 дней назад
|
0
Добрый день!
Помогите разобраться)) sp racing f3, flysky FS i6, flysky ia6b. Прошил betaflight. Последняя версия. Подключаю по ibass. (Serial.....) (ibass) На пульт программа не реагирует, моторы не крутятся. Подключал на прямую (по одному), все хорошо. Всю настройку проводил согласно видео (их огромное кол-во в инете). Конденсатор танталовый впаян. Как заставить моторы крутиться?? |
||
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи