Управление сервоприводом на MambaF405
#13 - 15 июля 2022, пятница
|
|
Посетитель
551 день назад
|
0
А 1300 и 2300 одинаково работают на низких оборотах? Нет никаких различий и проблем? Вроде тогда на низких оборотах нужно больше подавать напряжение что сильно сожрёт заряд аккумулятора? 2300 нужно же для использования скоростях больших чем на 1300?
|
| |
#14 - 15 июля 2022, пятница
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
Чем ниже обороты, тем больше по размеру нужен пропеллер. На тех же пропеллерах 1300-ые будут не оптимальны и полетнику придется, к примеру, давать на них не 10% а 40-50% от максимальных оборотов.
Моторы меняются вместе с пропеллерами! Я подбором пропеллеров доводил полетное время со штатных 18 минут до 35 на дроне для видеосъемки. Чем выше обороты, тем можно поставить меньший пропеллер и дрон станет более маневренным. Но при этом он будет больше "кушать" при спокойных полетах. Так, к примеру, на дроны-долголеты ставят малооборотистые двигатели и большие пропы, причем пропы - двухлопастные, а на дроны для гонок и фристайла - высокооборотистые с малыми пропеллерами на 3-4 лопасти. Просто заменив моторы вы ничего хорошего не получите, придется и полетный контроллер перенастраивать и пропеллеры оптимальные подбирать. То есть - вы потратитесь на моторы, а потом все равно придется все настраивать. Проще сразу заняться настройкой и понизить реакцию дрона на действия пилота. |
#15 - 16 июля 2022, суббота
|
|
Посетитель
551 день назад
|
0
Пришла посылка с модулями, искал куда должен быть направлен магнитометр, так и не нашёл точно. 'X' направление на датчике должно быть направлено назад у дрона?
|
#16 - 17 июля 2022, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
Временно закрепить на дроне, подключить дрон к ПК, покрутить дрон, посмотреть соответствие направления "на север" показываемое дроном и реальным севером, скорректировать положение магнитометра.
|
#17 - 18 июля 2022, понедельник
|
|
Посетитель
551 день назад
|
0
Пытался сверяться с компасом на айфоне и айпаде, у них компас скачет как угодно, бывало показывал север плюс 90 градусов, в итоге купил ГДРвский компас, направление магнетометра и его направления совпадают, а на айфоне где-то на 5 градусов уезжает, а с утра где-то плюс 30 градусов от этого направления показывал.
|
#18 - 19 июля 2022, вторник
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
Да по сути - главное определить как ставить, а +- 5 градусов это несерьезно.
Если летаешь без GPS - то магнитометр только дополнительно помогает в ориентации, а если с GPS и автовозвратом - то его надо калибровать перед первым в день полетом и на каждом новом месте (если несколько полетов в день в разных местах). Калибровка перед полетом - один из залогов того, что дрон не взглюкнет и не улетит хрен знает куда. |
#19 - 19 июля 2022, вторник
|
|
Посетитель
551 день назад
|
0
А магнетометр и модуль GPS как лучше защищать от помех двигателя и другой электроники? Только выносить выше на стойку? Я припаял толстую фольгу поверх полётного контроллера, но от двигателей компас смотрю дёргается неплохо.
|
#20 - 19 июля 2022, вторник
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
Да, относить как можно дальше и выше, лепить фольгу на него СНИЗУ.
|
#21 - 20 июля 2022, среда
|
|
Посетитель
551 день назад
|
0
|
#22 - 20 июля 2022, среда
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
Стоимость сравните
На DJI очень сильно прорабатывают расположение электроники и наводок, там и моторы другой стоимости и разводка платы переделывается не один раз после первых тестов нового аппарата... |
#23 - 25 июля 2022, понедельник
|
|
Посетитель
551 день назад
|
0
В INAV можно ли настроить на тумблеры аппаратуры отключение проверки GPS для арминга? Или это только через обновление прошивки? Какой тогда миникомпьютер наиболее удобный для таких целей? Видел что народ таскает ноутбуки, но это как-то не сильно удобно.
|
#24 - 27 июля 2022, среда
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
Про настройку - хз, в эту сторону не лез.
А вот править-настраивать полетник можно и с телефона (нужен смартфон с OGT разъемом). Мой пример настройки в полях |
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи