Мой первый проект 250
прошу помощи более опытных людей
#193 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Voronezh
3088 дней назад
|
0
l_lemon, нет, родная прошивка, но я шить буду
|
| |
#194 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Есть интересная находка по поводу качества принимаемого сигнала и вывода его на OSD
http://fpv-community.ru/topic/51-vyvod-pokazanij-kachestva-priema-signala-ru-rssi-ub/Добавлено спустя 1 минутуАлександр Варкушин, Чтоб прошится на Cleanflight программатор не нужен. |
#195 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Voronezh
3088 дней назад
|
0
Друзья, подскажите где найти винт и гайки М2,5
|
#196 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Александр Варкушин, Но если прошиваться с помощью прошивки .Hex вероятнее всего это будет билет в одну сторону.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2016 в 14:48)
|
#197 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Александр Варкушин, Проще наверное отверстие разсверлить до 3мм
|
#198 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Александр Варкушин, в магазине метизов, заказать с али (там есть), в околомосковье - леруа/оби.
|
#199 - 9 февраля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Короче нашел как RSSI замутить на Turnigy 9X или FS TH9X и приделать на OSD . Сегодня с мультитестером зависать буду .
Вот : http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=923419&page=14Добавлено спустя 5 минутЕсли у кого есть что-то FR Sky с выходом RSSI померяйте плз вольты между пином RSSI и минусом на приемнике при включенном передатчике, выключенном и куда-нибудь отойти (как писали на иностранном форуме спрятать в микроволновку ), будет очень полезно. |
#200 - 10 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Voronezh
3088 дней назад
|
0
l_lemon, у меня Turnigy 9X
|
#201 - 10 февраля 2016, среда
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
l_lemon, у меня есть FRsky X4R (в коробочке, еще не распечатан...), подходит?
|
#202 - 10 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Если там есть пин RSSI, то конечно же подходит! С приёмника от Turnigy и Fs- th9x можно вытащить rssi если подпаятся к первому пину чипа А7105. Главное чтоб сигналы совпадали.Добавлено спустя 6 минутЯ вчера не успел померять... Нашёл проблему! Датчик высоты вешает весь контроллер полётов!!! Уровень газа замирает в одном положении!!! Теоретически считаю этого достаточно для того чтоб больше не увидеть свой квадрик!!! Хорошо что обнаружил это при пробах без винтов.... Датчик вылоты стал определятся не при каждом включении!!Добавлено спустя 8 минутПокупал вот такой датчик
http://www.banggood.com/BMP180-Digital-Barometric-Pressure-Sensor-Module-Board-p-930690.html Там в описании 3.5v а с контроллера выходит 5v. Это критично?Добавлено спустя 11 минутНа Али есть датчики у одних в описании написано max6V, а у других 3,5 это ошибка или действительно это так? Внешне они одинаковы. |
#203 - 10 февраля 2016, среда
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Разобрался! На датчике высоты отходил один контакт на пине. После того как контакт пропадал, контроллер полётов записал... При этом газ на движках тоже замирал. Все пкрепаял, теперь работает. С сигналом RSSI неожиданная проблема... Микросхема о которой я вычитал, на которой ножка #1 и есть rssi, оказалась нереально маленькой. Я не смогу к ней подпаятся... Вот она:
Припаять провод надо к самой верхней ножке возле пальца и тогда можно вывести на OSD уровень принимаемого сигнала (т.е. качество связи, чтоб не потерять квадрик)... По моему это не реально в домашних условиях, я даже тестером попасть в неё не могу... |
#204 - 11 февраля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Да, чуть не забыл, на turnigy тоже таким образом можно вывести rssi (с той же ножки микросхемы)... Но есть именно на turnigy ещё один способ- это диод, который моргает зелёным цветом при ошибках. Его тоже можно использовать как индикатор потери качества сигнала. К сожалению у моего fs th9x такого диода нет... Если кому интересно могу дать ссылочку где я это вычитал, там же и рассказывают как принимать сигналы с этого диода.
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи