Eachine Racer 250
для Drone Racing
#97 - 17 марта 2017, пятница
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Померить на приходящем в контроллер проводе питания - если там есть напряжение - то значит преобразователь в самом полетном контроллере, иначе - мерить все по пути от контроллера к аккумулятору.
|
| |
#98 - 18 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Георгиевск
2792 дня назад
|
0
konst, Уже померил, на каждом из моторчиков не более 1 вольта, на контактах светодиодной подсветки тоже не более 1 вольта. На разъемах контроллера напряжение я не увидел, но обнаружил что контакты "+" и "-" замкнуты. Если это действительно "+" и "-", то думаю что это не нормально.
|
#99 - 18 марта 2017, суббота
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Коротыша померьте на разъемах аккумулятора. Остальное может переключаться.
Напряжение стоит для начала измерить на выходе на полетный контроллер. Если на нем нет напряжения и есть коротыш - то похоже плата того - под замену или перекомутацию проводами. Я схемотехнику нижней платы не разбирал, как то необходимости не было. Так что тут - только теоретически могу помочь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2017 в 04:48)
|
#100 - 18 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Георгиевск
2792 дня назад
|
0
konst, напряжение на входе полётного контроллера этот как раз таки контакты "6,5,4,3,2,1,+,-" которые я отметил на фото? Кажется у меня вышла из строя вторая банка на аккумуляторе, в сумме аккумулятор выдает 8,4В. Мерил напряжение по банкам, на двух около 3,7 на одной всегда 0. Возможно в этом причина? 8,4 вольта мало для коптера что бы она подавал хоть какие то признаки жизни? А интересно, для проверки можно подать напряжение от обыкновенного сетевого блок питания, скажем 12 вольт?
|
#101 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
+1
12 Вольт можно подавать откуда угодно, хоть от батареек, хоть от блока питания, хоть от аккумулятора автомобиля.
|
#102 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Георгиевск
2792 дня назад
|
0
konst, Подключил 12 Вольт с помощью внешнего блока питания и коптер завёлся Плата живая.
Выводы для истории: 1. Если напряжение на аккумуляторе 8.4 Вольта или ниже, то плата не заведется. В моём случае вышла из строя вторая банка на аккумуляторе. 2. Что бы проверить целостность аккумулятора следует замерить напряжение на каждой из банок через балансировочный разъем на аккумуляторе, для аккумулятора 3S 11,1 вольт: 1) Чёрный и Красный - Общее напряжение, должно быть около 11 вольт. 2) Чёрный и Белый - Первая банка, должно быть около 3.7 вольта. 3) Белый и Желтый - Вторая банка, должно быть около 3.7 вольта. 4) Желтый и Красный - Третья банка, должно быть около 3.7 вольта. 3. Для настроек и проверки работоспособности можно использовать внешний блок питания, напряжением 12 вольт. На фото блок питания силой тока 8.3А. |
#103 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Теперь у вас первый в мире кордовый квадрокоптер Racer 250
|
#104 - 19 марта 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Георгиевск
2792 дня назад
|
0
konst, Как вариант запускать квадракоптер на проводах, без аккумулятора а с постоянным электрическим питанием. Получится подобие воздушного змея на леске :). Далее это может перерасти в какую нибудь совершенную систему видео наблюдения по периметру.
|
#105 - 20 марта 2017, понедельник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Ага - провода по типу троллейбусных вдоль границы участка и от них провода к квадрику, который облетает территорию
|
#106 - 2 мая 2017, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2015 дней назад
|
0
Всем привет! погода хорошая что способствует полетам! на выходных гонял на своем racer 250 с трехлопастными пропами на 4S !!! супер! правда аккумы конечно г-но и просаживаются на полном газу. konst рекомендовал хорошие 3S аккумы, но их почему-то сняли с продажи на бангуде :(((( поэтому хочется освежить темку )))
|
#107 - 2 мая 2017, вторник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Их сняли потому что они шли к другому квадрику который сняли с продажи еще раньше
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2017 в 19:35)
|
#108 - 2 мая 2017, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2015 дней назад
|
0
Блин, вот так всегда чтоже делать?
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи