посоветуйте новичку покупку

какой коптер с камерой купить
Посетитель
Тимур(нуб)
Конаково
3166 дней назад
Как вам,такой аппарат? http://www.banggood.com/ru/LONGING-LY-250-LY250-5_8G-FPV-Racing-With-7-Inch-Monitor-RC-Quadcopter-RTF-p-1040952.html

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
358 дней назад
Тимур(нуб), для гонок - отлично!
Посетитель
Тимур(нуб)
Конаково
3166 дней назад
Я бы купил у вас СХ-20.с подвесом,камерой доработанный.что бы сразу,в полет))а то руки мои,не много не для доработок.что уж тут скрывать))
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Тимур(нуб), Если хотите "без доработок руками", то берите Phantom 3, новое поступление обещают после 16 марта - в нем есть все для проф. съемки.
Дорабатывать то дешевле самому, а с оплатой чужих доработок будет дороже чем Phantom 3.
Посетитель
Андрей
Волгоград
2443 дня назад
konst, Здравствуйте! Решил покупать СХ-20 + допиливать.
Я новичок в этом деле, очень нужны Ваши ответы перед покупкой.
Задачи квадрика: запись + просмотр в режиме реального времени видео на смартфоне, планшете, ноуте; управление камерой; возврат на точку взлета(хотя это уже есть в cx-20 как я понял..)
Вопросы
1. что мне придется еще докупить для этой цели? Бюджет до 40р. Искал Вашу статью на эту тему --> не нашел.
2. смущает то, что пульт 6 канальный с этой моделью. Не мало? И если вдруг понадобится больше, можно к нему приспособить Turnigy 9?
3. Вы пишите что в СХ-20 можно много чего добавить (датчики дополнительные например). А там в корпусе место для всяких примочек есть свободное? Очень интересна идея "преследование цели" (как в фантоме 4) --> на этой модели можно будет это реализовать? Контроллер который стоит в CX-20 осилит все это?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2016 в 14:41)
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
1. На смартфоне и прочем не выйдет без преобразователя. Нужно: подвес, камера, FPV передатчик, FPV приемник, экран отображающий стандартный AV сигнал или FPV приемник с преобразователем в WiFi.
2. Для полетов и управления 2 дополнительными осями - достаточно, он на самом деле 7 канальный (переключение полетных режимов - 7 канал). Можноу установить любой другой приемник и соответственно использовать работающий с ним пульт управления.
3. Место там есть, но не слишком много. Ьем не менее народ устанавливает без проблем. Большие темы есть на забугорных форумах. Преследование цели реализуется достаточно просто, видел статьи на англ с пошаговыми инструкциями.
Посетитель
Андрей
Волгоград
2443 дня назад
konst, 1. Стоп, а разве подвеса в СХ-20 нет?? Вот выкопировка с сайта:
"Даже в комплектации "из коробки" CX-20 может вести видеосъемку с неба на экшенкамеру типа GoPro, так как оборудован виброподвесом с держателем."
2. С преобразователем сложно заморачиваться? Или оно того не стоит? Просто я не прикидывал сколько по цене выйдут FPV передатчик, приемник, и экран. Какие посоветуете? Или где искать "средние по цене и кач-ву"?
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Виброподвес и подвес на БК немного разные вещи.
Посмотрите видео на ютубе - с подвесом на БК видео ровное, подвес отрабатывает крены квадрика в противостоянии ветру и наклонам при полете.
Виброподвес - это держалка и спасение от "желе" на видео, крены и все остальное остается.

Не стоит. Обзоры FPV видеооборудования есть на этом сайте - http://quad-copter.ru/stati/fpv-i-kamery-dlja-kvadrokoptera и тут http://rc-aviation.ru/fpv
Все что от имени админов или подписано мной - тестировалось и описание адекватное использованию.
Аппаратуру для FPV подбирать под задачи.
Посетитель
Андрей
Волгоград
2443 дня назад
Понял! Спасибо! Пока закажу СХ-20, а пока будет идти, буду подбирать FPV прибамбасы. Ток чувствую в 40р не уложусь....
А, и крайний вопрос - http://www.banggood.com/ru/Cheerson-CX20-Opensource-Version-AutoPathfinder-Quadcopter-RTF-p-932145.html?p=L21608582606201405D5это ARDU версия, правильно?
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Андрей, да, это opensource версия
Посетитель
Андрей
Волгоград
2443 дня назад
konst, Что-то я запутался... в подсчетах. По пунктам, что мне нужно купить:
1. СХ-20 (~17р)
2. подвес на БК (первый попавшийся --> http://www.banggood.com/Walkera-G-2D-Camera-Gimbal-for-iLook-iLook-Gopro-3-Plastic-Version-p-920780.html?p=L21608582606201405D5) (~5р)
хотя вот еще дешевле на 2р, или он хуже? http://www.banggood.com/FPV-Gopro3-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Controller-For-DJI-Phantom-p-908068.html?p=L21608582606201405D5
3. Камера для записи типа SJcam SJ4000 / Xiaomi Yi Ambarella A7LS BSI CMOS WIFI (что лучше?) (~6р)
4. Курсовая камера, передатчик к ней, приемник к ней же (Это вообще темный лес - можно поподробней об этом? Это все вместе продается или отдельно надо брать?) (пусть будет ~5р)
5. Монитор Wltoys v666 v666n за 2,5р (посоветуйте может есть что-то другое получше?)

Все это совместимо и влезет в СХ-20? Получается примерно 36р.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 21:35)
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Берите тот подвес который дешевле и камеру Xiaomi Yi, если не гонять, а летать снимать - то ее же можно использовать как курсовую.
Wltoys v666 хорош только тем что дешев и имеет встроенный приемник, если брать внешний приемник, то вот недорогой недавно обозревали: http://rc-aviation.ru/fpv/1799-cheap-fpv-monitor

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Обзор камеры Eachine Feelcam 110

konst  0  9672
Камера весом в 10 грамм для записи и FPV полетов.

Камера Mobius - обзор и покупка

КвадроЛетчик  0  21768
Какие бывают Mobius, видео сравнения Mobius с Gopro и SJ4000. Ссылки на интернет магазин.

Дальность wifi 2.4 в квадрокоптере

konst  1  28066
Что такое WiFi FPV и какова дальность управления квадрокоптером через WiFi 2.4 ГГц.

Обзор Runcam TX200

КвадроЛетчик  0  9227
Легкий видеопередатчик мощностью 200 мВт.

Как не потерять квадрокоптер

КвадроЛетчик  21  51513
 О том, как обезопасить себя от потери квадрокоптера. Обзор усилителя сигнала пульта управления и GPS треккера.

Выбор регулятора и аккумулятора

konst  1  31947
Так как неоднократно на форуме возникают вопросы типа: а можно поставить регулятор на 20А на мотор 12А, то решил написать статью.

Болты-винты для квадролетчика

konst  4  9256
Наборы крепежа для сборки квадрокоптеров.

Видеошлем Eachine VR D2

konst  0  12193
Обзор видеошлема Eachine VR D2 с диверсити и записью полетного видео.  

Обзор 5.8G OTG FPV Receiver

konst  0  24034
Можно использовать смартфон или планшет вместо FPV экрана. Позволяет сканировать "засранност...ра на 5.8 ГГц. Дешевый "Cardboard" за 200 рублей превращается в видеошлем!  

Экшен камера ThiEYE T5 Edge

КвадроЛетчик  0  8646
Обзор камеры для записи бортового видео.

Аппаратура управления Flysky FS-i6S

КвадроЛетчик  8  33303
Обзор аппаратуры радиоуправления Flysky FS-i6S. Как перепрошить Flysky FS-i6S. Распаковка и разбор Flysky FS-i6S.  

Как покупать БУ квадрокоптер

konst  1  34083
Советы по выбору и тестированию БУ квадрокоптеров.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...