F450 + NAZA-m lite с нуля.
"с нуля" - означает с нулевого уровня знаний, вопросы по ходу...
#49 - 7 июня 2016, вторник
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Подскажите пожалуйста из практики, на какой уровень напряжения обычно ставят сигнал тестера аккумулятора?
В одних статьях пишут, что аккум нельзя разряжать ниже 3-х вольт, другие говорят не ниже 3,2 вольта. Плюс нужно оставить время на посадку. Я пока ставлю тревогу на уровень 3,5 вольта - может слишком перестраховываюсь? |
| |
#50 - 7 июня 2016, вторник
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
Вопрос на сколько далеко отлетаете, если летаете в 20 метрах от точки взлета - то 3.2, если на 100 и далее то 3.5 или больше (еще вернуться к точке взлета надо).
|
#51 - 7 июня 2016, вторник
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Сегодня проверял функцию FailSafe.
Возникло два вопроса: 1. При отключении аппы дрон корректно отрабатывает возврат - поднимается на 20м, идет к точке посадки, садится, выключает моторы. Но вот если в процессе снова включить аппу, реакции нет, все равно продолжает возврат домой, вплоть до посадки и выключения моторов, на команды не реагирует. Причем даже после выключения моторов взлететь снова не получается пока не перезагрузишь контроллер, просто не запускает моторы. При настройке naza в ассистенте после выключения аппы автоматически переходит в FailSafe, при включении - возвращается в текущий режим полета (проверено до полета и после). В чем может быть причина? 2. Как лучше поступать с батареей. Например полетал сегодня вечером и знаю, что буду летать завтра вечером, т.е. перерыв сутки. Что в таком случае делать? Зарядить? Перевести в режим хранения (3,8 вольт на банку) ? Не мучать батарею, оставить как есть до завтра, а завтра перед полетом зарядить? 3. Что такое качественный легкий слаботочный АКБ (1-5C), и как они используются применительно к коптерам для увеличения времени полета? Если можно, ссылку, чтоб увидеть его глазами. Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июня 2016 в 22:40)
|
#52 - 7 июня 2016, вторник
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
1. У меня перепрошитая наза лайт - http://quad-copter.ru/upgrade-naza-lite.html
В ней, чтобы управление перехватить надо пощелкать тумблером режимов. 2. Зарядить перед полетом. 3. Абсолютно не ясно о чем вы. Слаботочку ставят или в пульт управления или отдельно (редко) на FPV. |
#53 - 7 июня 2016, вторник
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
konst: Я сам точно не знаю, о чем я 3. Абсолютно не ясно о чем вы. Слаботочку ставят или в пульт управления или отдельно (редко) на FPV. Встретил упоминание об использовании таких батарей для увеличения времени полета здесь: http://forum.rcdesign.ru/f126/thread345011.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2016 в 22:59)
|
#54 - 7 июня 2016, вторник
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
Хбз что курил и имел ввиду автор объявы о продаже
|
#55 - 8 июня 2016, среда
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Сегодня при зарядке батареи (3S 5200mAh) током 3А зарядилась только до 11,1 вольта.
Далее на табло имакса ток зарядки постоянно менялся 3А -> 0.1A -> 3A -> 0.1A ... Так до момента, пока имакс самостоятельно остановил зарядку, т.к. вышел лимит времени. Поставил ток 2А - картина та же, ток все время меняется с 2А на 0,1А и обратно. Поставил ток 1А - сила тока не меняется, вроде пошла зарядка, сейчас уже 11,4 вольта. Аккумулятор не вздутый, на ощупь прохладный. Что это может быть? Может потому, что аккум новый? Я где-то встречал упоминание о так называемом разгоне новых аккумов. |
#56 - 8 июня 2016, среда
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
По банкам какой результат? Одна банка может быть заряженной до 4.2 и портить всю картину.
Стояла именно Charge? Имеет смысл поставить разрядку Discharge и потом зарядить заново. |
#57 - 8 июня 2016, среда
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
По банкам в цифрах уже не помню, но проверял, все три банки были примерно на одном уровне заряда.
Режим зарядки стоял lipo balanse током 1А. К настоящему моменту батарея зарядилась, процесс зарядки завершен имаксом штатно. Вольтаж по банкам: 4,22 4,16 4,20 |
#58 - 8 июня 2016, среда
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
Ну тогда поставить цикл или летать в ближайшее время и заряжать малым током, а потом смотреть на поведение при штатном токе зарядки.
|
#59 - 8 июня 2016, среда
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Пытался перепрошить naza lite в naza v2 - в ассистенте не появляется возможности апгрейда?
В чем может быть проблема? |
#60 - 8 июня 2016, среда
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
Скорее всего пофиксили версию ассистента. Могу поискать старую версию на харде, если не удалил дистрибутив - выложу.
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи