F450 + NAZA-m lite с нуля.
"с нуля" - означает с нулевого уровня знаний, вопросы по ходу...
#85 - 27 июля 2016, среда
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
Тут не подскажу, я большие квадры сам не собирал.
По Назе - надо брать полный V2 (не Lite) вариант, там 8 моторов подключаются. |
| |
#86 - 27 июля 2016, среда
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
По моторам - расклепал немного верхнюю часть вала каждого мотора, чтоб они (валы моторов) не выходили из роторов вниз.
Вроде все получилось, отлетал два аккума, 4s 5000mAh каждый. И на первом и на втором коптер пробыл в воздухе чуть более 18-ти минут при полном весе 1964 грамма, думаю, это не плохо. В этот вес входит видеопередатчик на 2Вт, доп.аккумулятор 3s 1300mAh, курсовая камера с сервой для вращения вверх/вниз, трекер TK102B, mini OSD, в общем все. Думаю, что на двух аккумах можно будет летать минут 25-27 с качественной связью в обе стороны. Тесты покажут. Вот только похоже, что как минимум один движок я запорол. Уже когда заканчивался второй аккум, заметил, что коптер как бы немного клюет в сторону одного из лучей, и тут же выравнивается, причем чем дальше, тем чаще. Попробовал рукой мотор на этом луче - он грелся явно сильнее других, держать на нем пальцы можно было может секунд десять, не больше. Такое ощущение, что он немного подклинивает. А может нет. Что это может быть по Вашему мнению? Может это вообще не в моторе дело, а, например, гейны? |
#87 - 27 июля 2016, среда
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
Скорее всего проблема в подшипнике. А может китайцы криво намотали и мотор не выдает нужной мощности.
По поводу 2Вт-ного видеопередатчика - как раз сегодня писал статью про дальние полеты на квадрокоптере: http://quad-copter.ru/dalnii-polet.html Там его и советовал. |
#88 - 12 июля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Доброго дня.
Снова потянуло полетать, решил собрать гексу F550 + naza m-lite, движки 2212, регули simonk 30A, аккум 3s 5200mAh. Все собрал, откалибровал, все работает штатно до момента запуска двигателей. После запуска индикатор начинает постоянно и часто мигать красным, но если снизить обороты, ошибка пропадает. Уже что только не делал и что только не читал, не могу понять причину, может кто подскажет. Еще после запуска на холостых двигатели работают с разной скоростью, причем отличие видно даже на глаз. Абгрейд контроллера в клиенте делал, перекалибровывал все неоднократно. Регули проверенные (летали уже). Заранее спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2019 в 17:09)
|
#89 - 13 июля 2019, суббота
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
"У NAZA-M LITE есть защита от низкого напряжения! Если Вы видите Красный Сигнальный огонь, скорее
сажайте свой мультиротор , чтобы избежать падения!" - из мануала. Вам нужен аккумулятор с большей токотдачей (те самые "С"). При больших оборотах аккумулятор не выдерживает и просаживается по напряжению из за повышенной токотдачи. Разная скорость вращения на холостых - это нормально. Стабилизация завязана на изменение положения полетного контроллера (наклоны). |
#90 - 14 июля 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Спасибо.
|
#91 - 14 июля 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Вы правы, если снизить и удерживать малые обороты моторов, то ошибка пропадает.
Но вот вопрос, у меня квадр летал на одном точно таком аккуме 15 минут, т.е. токоотдачи одного аккума хватало на 4 мотора. Если я правильно понял, при параллельном соединении аккумов возрастет не только емкость, но также и токоотдача, если аккумы одинаковые, то в два раза. Другими словами один аккум будет обеспечивать уже даже не 4 мотора, а три. Должно хватить с запасом. Я так и сделал - не помогло, все осталось по прежнему. Может дело не в аккумуляторах, а, например в некачественной разводной плате, или еще в чем? |
#92 - 15 июля 2019, понедельник
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
Аккумуляторы имеют свойство "дохнуть" - теряют возможность отдавать заявленный ток без просадки.
Обычно акк нормально работает только первый год. Так же может сдохнуть за пару недель - если его оставить заряженным, для хранения в зараядниках есть режим Storage. Если один аккумулятор проседает, то он работает как нагрузка на другой, а не добавляет свою мощность. Поставьте самую простую пищалку на балансирный разъем аккумулятора и взлетите - еслиона начнет пищать - то аккумулятор под замену. |
#93 - 25 июля 2019, четверг
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Аккумуляторы новые, только приехали, но походу либо брак, либо левак.
В поиске новых наткнулся на информацию, что сейчас все чаще применяют аккумуляторы 18650. Вроде хватает на дольше, они легче, живучесть гораздо выше, количество циклов заряда/разряда больше. Каково Ваше мнение? Хватит ли у них токоотдачи. Где лучше купить, как отличить оригинал от подделки? |
#94 - 25 июля 2019, четверг
|
|
Модератор
Москва
388 дней назад
|
0
Поставьте LiPo буззер - http://rcmove.ru/9uw
Он отслеживает каждую банку отдельно. Так же я использую Ваттметр для замера максимального и полетного тока: http://rcmove.ru/9ux Помогает понять - какой максимальный ток потребляет дрон и видеть просадку напряжения. В полете напряжение вывожу на OSD (сейчас это умеют многие FPV камеры), сразу видно - даешь газу идет просадка, можно прогнозировать время и дальность полета в зависимости от стиля полета. У 18650 токоотдача низкая, их ставят на долголеты, они тяжелее, но дешевле. когда надо таскать 8000-10000 мАч то цена становится серьезным аргументом. С браком - это бывает, мне недавно пришли Rhino аккумуляторы, заявлено 30С, но реально только 5С, при большей нагрузке просто просаживаются до 3-х Вольт... Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июля 2019 в 13:13)
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи