посоветуйте новичку покупку
какой коптер с камерой купить
#313 - 31 июля 2018, вторник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Этот квадрик я в руказ не держал, так что про комлпектацию не подскажу.
Скорее всего- так, на видеокамере завязан и FPV передатчик передающий видео на монитор с приемником. На версию без камеры придется покупать: Экшенкамеру с TVOut Легкий подвес (2 или 3 оси) Видеопередатчик (5.8 ГГц) Видеоэкран или видеоочки (5.8 ГГц) Но если заниматься доработками - то лучше взять более надежный квадрокоптер, все равно в ту же цену выльется... Ввот пара примеров: https://www.banggood.com/ru/UPair-UP-Air-FPV-With-12_0MP-1080P-SONY-HD-Camera-2-Axis-Gimbal-RC-Quadcopter-p-995265.html https://www.banggood.com/ru/Xiaomi-Mi-Drone-WIFI-FPV-With-4K-30fps-1080P-Camera-3-Axis-Gimbal-RC-Quadcopter-p-1057057.html |
| |
#314 - 3 августа 2018, пятница
|
|
Посетитель
Пущино
616 дней назад
|
0
Константин, спасибо большое, погляжу, подумаю...
Если жизнь полосами… остановись на белой и иди вдоль!
|
#315 - 16 августа 2018, четверг
|
|
Посетитель
Рязань
2257 дней назад
|
0
konst, Доброго времени суток. помогите пожалуйста с выбором коптера. Интересен он только для съёмки. Я полный новичок, поэтому из того что как и все, начитался хочется ЖПС дабы подстраховать себя от резких крашей. 4к мне не нужно. Поэтому тут варианта 2. Либо купить что то с камерой HD/Full либо приобрести впоследствии подвес 2ух осевой и вставить уже имеющуюся GoPro 5. Ценник рассматриваю в районе 9-15 тыс деревянных. Если подвес покупать отдельно то соответственно + уже к 15тыс. Из рассматриваемых мной вариантов это "bayang x21 и x16" и Cheerson CX 20 (Б/У) т.к. к ним всем как я понял возможна установка подвеса с управлением с аппаратуры. На первое время могу и без камеры обойтись для осознания полётов и набивания скилла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2018 в 19:52)
|
#316 - 16 августа 2018, четверг
|
|
Посетитель
Рязань
2257 дней назад
|
0
Или же из тех что уже идут с камерами можно рассмотреть mjx bugs 5w b5w
|
#317 - 19 августа 2018, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
CX 20 хорош тем, что у него открытая прошивка и в сети есть много доработок дрона и хаков для прошивки.
mjx bugs 5w b5w - это летающая игрушка с WiFi камерой. Никогда не берите с WiFi камерой! Полетать "по камере" не получится, тк задержки у них от 0.5 сек - сначала врезаешься, через полсекунды видишь во что именно. И дальность таких камер 15-20 метров. bayang x21 и x16 - сам с такими дела не имел, посмотрел характеристики, имеет смысл брать только без камеры и подвеса. Камера на нем - та же WiFi FPV, но с весьма слабыми характеристиками. По сути - можно взять GitUp Git 2 или старичка Xiaomi Yi. ГитАп я часто использую вместо GoPro 4 Black - отличная камера, а ксяоми можно купить бу по объявлениям весьма дешево. Обе они умеют WiFi FPV, но так же имеют видеовыход и можно подключить нормальный видеопередатчик с дальностью 1-2 км. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2018 в 15:47)
|
#318 - 31 августа 2018, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2109 дней назад
|
0
Добрый день.
Я к Вам с тем же набитым оскомину вопросом. Хочу дрон))) Так как про существование паяльника я к свому стыду ттолько знаю, наверно покупные. После недель читок и форумов наверно складывается такое. 1. Бюджет - 10-12 т. Хотелось б меньше, но думаю и этого мало будет. 2. Компактные размеры. Люблю путешествовать, и хотелось б чтоб лежал в фоторюкзаке. идеально складной. 3. Жпс, в идеале с фоллоу ми) 4. Бесколлекторные двигатель (они как понимаю и надежнее, и мощнее) 5. Ну и время полета 10+ минут. Заранее благодарен за идеи) Пока хабсан 501s.. Но там камера впаянная... |
#319 - 31 августа 2018, пятница
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Как понимаю нужен дрон с адекватной камерой, с небольшими размерами и упрощенной полетной системой.
Первый вариант: AOSENMA CG033. Складной дрон на БК моторах с GPS. Сейчас собирают предзаказы, отправка дронов начнется после 16 сентября. Второй вариант подороже - C-Fly DREAM Сделан по типу DJI Spark, видео пишет как на бортовую флешку, так и на смартфон Оба дрона умеют Follow Me PS. Все что на коллекторных двигателях - это летающие игрушки! Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 августа 2018 в 13:37)
|
#320 - 31 августа 2018, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2109 дней назад
|
0
Спасибо!
Я как раз и хочу безколлекторные! :) А хотя б в паре слов, чем отличия, какой лучше. Внешне первый нравится больше) Но в нем так нерекомендуемая Вами Wifi камера? Или я не туда смотрю? Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 августа 2018 в 14:29)
|
#321 - 31 августа 2018, пятница
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Там забавная фишка в том, что при работе с пультом соединение смартфона делается именно с пультом, а не напрямую с дроном. Так делает и DJI, правда у него полеты на последних дронах до 8 км - http://quad-copter.ru/dji-mavic-2.html
Если бы было соединение дрон-смартфон, то дальность видео ограничивалось бы 50 метрами при несущей 2.4. Так что это совсем не то WiFi FPV, что на летающих игрушках. Про дроны подробно сказать трудно, тк первый только начал поступать в продажу, первые видео еще только появляются, реальные обзоры будут через месяц-два. Из минусов - на нем одноосевой подвес (на C-Fly DREAM - двухосевой), видео снятое одноосевым подвесом в порывистый ветер требует постобработки. Ровное видео как выше - только в безветренный день. Второй дороже, если брать с пультом (для нормальных полетов, а не в 50-80 метрах от себя через смартфон, впрочем, DJI Spark ведется себя без пульта так же), то это дороже выходит весьма существеннее задуманной вами суммы. Для путешествий и тревел блога я бы брал AOSENMA CG033, тк складной дрон занимает меньше места в сложенном состоянии и не цепляется за все подряд, когда его достаешь. Видео при постобработке можно пропустить через фильтр дешейкера. Да и дрон дешевле, если что случится - не так обидно и запчасти будут дешевле. Для качественного видео - C-Fly DREAM, у него и камера лучше и подвес 2-х осевой позволяет дрону автоматически парировать порывы ветра. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2018 в 16:47)
|
#322 - 31 августа 2018, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2109 дней назад
|
0
Благодарю за консультацию. Думаю для начала самое то будет)
и я правильно понял что 35й это предыдущая версия? Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 августа 2018 в 20:04)
|
#323 - 31 августа 2018, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2109 дней назад
|
0
Да, и вот еще. Не могу понять. Полет от первого лица, по монитору.. У него есть? У AOSENMA CG033??
|
#324 - 1 сентября 2018, суббота
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
У китайцев с номерами версий полный бардак. Так что да, 35 - предыдущая версия.
Про FPV полеты - они возможны только на аналоговых передатчиках. Тут в обеих случаях цифролинк. С подачи DJI дроны для съемки не оснащают аналоговым видеопередатчиком, предпочитая ставить цифровой. Узнать аналоговый видеопередатчик очень просто, в спецификации дрона должно быть 5.8 ГГц, это сейчас самый распространенный диапазон для передачи видео. Вариантом решения может стать установка мини FPV камеры с передатчиком, например такой : http://quad-copter.ru/dvr03.html Или более бюджетной как на видео ниже Видеошлем: https://goo.gl/sq6VDD Камера: https://goo.gl/t08pqS Камере нужно только питание, закрепить ее можно на чем угодно. Дальность - в пределах километра, задержек нет (тк аналоговый сигнал). |
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи