квадрик 250, проектирование-сборка
первый опыт, прошу помочь советами
#49 - 11 ноября 2015, среда
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
mikdmst, да, так и есть. Удачной сборки и полетов! :)
|
| |
#50 - 22 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2451 день назад
|
0
Китайцы взрывают мой мозг
http://www.aliexpress.com/item/Tarot-7-Degrees-Tilt-1806-Motor-Protection-Seat-TL300H5-Tarot-Mini-Shuttle-Rack-Parts/32514938654.html Зачем наклонять двигателя? Что это даст? И почему именно в ту сторону? |
#51 - 23 ноября 2015, понедельник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Используется для уменьшения раскачки и более четких маневров (на Phantom 3)
Наклон вперед - на гоночных квадрах. |
#52 - 28 ноября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Оренбург
3250 дней назад
|
0
Ура, товарищи! Пришли наконец-то запчасти!
Собрал. Выславил пиды, как говорил в своем видео Юлиан. Как-то странно, квадр определенно тянет вперед. Мозг - Флип32, контроллер движков QBrain. Пробовал программно оттримировать (газ на полную в дизармде и нужным стиком двигаю в сторону, противоположную крену) вроде бы как эффект есть. Вроде бы. но стоит поставить в хвостовую часть аккум другого веса, как крен снова появляется. Вопрос, как заставить его висеть ровно? Контроллер настраивал, делал калибровки (надеюсь, безошибочно) параметр Angle активен. |
#53 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Electronick, тут как раз тот случай, когда надо шаманить с PID`ами.
|
#54 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Оренбург
3250 дней назад
|
0
konst: Стараюсь разобраться с ними. Но я как-то не нашел нужного параметра, отчечающего за то, чтобы стабилизация работала корректно. Будто авиагоризонт настроен не верно. Возможно ли, что он не верно откалиброван? |
#55 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Electronick, ПО отображает положение контроллера? Я Naze32 настраивал, так там пришлось коррекцию положения контроллера в градусах задавать.
|
#56 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Посетитель
Оренбург
3250 дней назад
|
0
konst, Да, отображает. Вчера с помощью уровня вывел ровную плоскость, положил на нее квадрик, откалибровал. Помимо прочего оттриммировал пульт. Оказалось, что средние положения стиков - далеко не средние Сейчас поеду на равнину, испытания проводить. Заодно попробую что такое автонастройка пидов. Пульт у меня 9Турнига, и в ней средние положения у YAW и ROLL плавают. Интересно, как узнать какое отклонение стиов +/- от центрального положения в процентах или условных еденицах назой не воспринимаются?
|
#57 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Так вроде в ПО можно смотреть отклонения.
Имеет смысл поставить экспоненту на Турниге, что бы у центра отклонения были совсем небольшими, а по краям, наоборот, усиленными. |
#58 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Посетитель
Оренбург
3250 дней назад
|
0
konst, На счет экспоненты - это точно, надо попробовать.
И так. Сегодняшние полеты с разбитыми пропами показали, что при отклонении квадрика его сложно вернуть в горизонт. Приходится сильно дергать стиками, переборщил - квадр отправился в другую сторону. В результате получается раскачка. Читал, что это регулировать пидами надо. НО, я так же читал, что это может быть и глюк регуляторов. У меня сборка QBrain 4х20А. Возможно, что моторы вяло реагируют на команды назы или работают будто ступенчато? Под сомнения попал и режим удержания высоты. Щелкаю тумблер, квадр взмывает примерно на 0,5м. Потом плавно опускается метра на 1,5-2 и резко взмывает на 1м выше исходной точки. Потом снова просаживается и взмывает. Амплитуда метра 3 получается. Это что же такое, Константин, подскажите пожалуйста. Все те же пиды или регуляторы? Спасибо заранее Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 19:54)
|
#59 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
В первую очередь настройка пидов.
Пока не получите адекватное управление баро и прочие режимы нет смысла пробовать, тк они являются надстройкой над пидами. По пидам смотрите тут: http://quad-copter.ru/nastroika-pid.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 20:50)
|
#60 - 2 декабря 2015, среда
|
|
Посетитель
Оренбург
3250 дней назад
|
0
Не понимаю. То ли я слабоумен, то ли обучающие видео не те... Уже весь клинфлайт пролез, ну нет там настроек по бародатчику. нет и все. Правильно ли я понимаю, что при активации барометра, аппарат должен зависнуть на той высоте, на которой он сейчас? Вместо этого он, как чекнутый, рвется в высь. Константин, можно ли адресовать вопросы вам в личку? Все равно тут, кажется, никто ничего не знает
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи